Gustoso piatto da preparare magari per un
giorno di festa, un’occasione particolare, una cena raffinata. Essendo
dissossato è adatto anche
ai bambini. E’ un piatto molto ricco e, se accompagnato da un contorno di verdure, può essere una
unica portata.
Ingredienti per il coniglio ripieno (dosi per 4 persone):
1kg di coniglio dissossato (privo della spina dorsale e delle costole)
100gr carne di vitello macinata
100gr carne di maiale macinata
50gr di prosciutto crudo
1 bustina di funghi secchi ammollati
1 cipolla piccola
mollica di pane ammollata
1 uovo
prezzemolo
sale
olio extravergine
pepe
Preparazione:ammollate
e spezzettate i funghi in un pò d’acqua calda. Tritate finemente il
prosciutto e la cipolla senza unirli. In una padella antiaderente fate
insaporire i funghi ben strizzati in un pò d’olio extravergine. In una
ciotola sistemate la mollica ammollata e strizzata, il prosciutto, le
carni tritate, l’uovo, il prezzemolo spezzettato e i funghi. Salate e
pepate. Amalgamate bene il tutto e farcite il coniglio. Cucite il ventre
con lo spago da cucina, spolverate con un pò di sale. Preparate un
brodo vegetale leggero. Sistemate il coniglio in una pirofila da forno,
iroratelo con un filo d’olio e fate cuocere a 180 gradi per circa un’ora
e mezzo aggiungendo, ogni tanto un cucchiaio di brodo. A cottura
ultimata eliminate lo spago, affettate il coniglio e servitelo con il
suo liquido di cottura.
Vino consigliato: rosso tipo
Aglianico avellinese a temperatura ambiente
.
http://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-coniglio-ripieno/1967/
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