Il coniglio arrosto diventa un piatto ipocalorico con questa ricetta. Se siete a dieta provate questa semplice ricetta, infatti il coniglio con le sue carni nutrienti ma leggere è particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche.
- 1 coniglio pulito, possibilmente di allevamento nazionale
- erbe aromatiche miste: a scelta tra salvia, rosmarino, timo
- spicchi di aglio (per il numero regolatevi secondo i vostri gusti, ma ricordate che l’aglio ha tante proprietà benefiche)
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- pepe macinato o pestato al momento q.b.
- sale q.b. (ma se usate tante erbe, aglio e pepe, potrebbe essere veramente poco)
Preparazione
Fatevi tagliare il coniglio a pezzi piccoli dal vostro macellaio o pollivendolo.
Esaminate i vari pezzi e con molta cura eliminate tutto il grasso visibile, nel coniglio questo è molto facile; eliminate anche eventuali frammenti di osso che in genere si producono durante il taglio. Poi lavate il coniglio sotto acqua corrente calda, e mettetelo a sgocciolare.
Pelate l’aglio, pulite e lavate le erbe aromatiche.
Tagliate l’aglio a fettine, recuperate le foglioline delle erbe aromatiche, e poi steccate il coniglio con esse; poi spolverate con pepe macinato o pestato e poco o niente sale.
Versate l’olio in una teglia e deponetevi i pezzi di coniglio (la teglia deve essere abbastanza larga in modo che i pezzi non siano sovrapposti).
Infornate la teglia in forno caldo a 190 gradi, cuocete per 25 minuti, poi tiratela fuori e girate i pezzi usando la pinza da cucina, e cuocete ancora per 20 minuti. Comunque i tempi sono indicativi, visto che dipendono dal peso del coniglio, quindi vi consigliamo di controllare la cottura. Comunque alla fine il coniglio deve essere ben dorato ed arrostito.
Servite il coniglio arrosto “leggero” accompagnato da una bella insalata.
Vi consigliamo di cucinare un coniglio intero, o magari due se non siete single, perché questo piatto si conserva alcuni giorni nel frigorifero e si riscalda ottimamente nel microonde.
http://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-ipocalorica-coniglio-arrosto-light/6557/
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