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25 dicembre 2012

Ricetta del Coniglio con carciofi, piatto completo



coniglio con carciofi 


Questa preparazione del coniglio è ideale per un pranzo nutriente e sano. I carciofi danno al coniglio il loro profumo caratteristico, lasciandolo morbido, grazie all’acqua che rilascieranno una volta cotti. Consiglio l’abbinamento con un Oltrepò Pavese Rosso.

Ingredienti per il coniglio con carciofi (dosi per 6 persone)

  • 1 kg di polpa di coniglio a tocchetti
  • 6 carciofi
  • 250 ml brodo vegetale
  • 2 rametti di rosmarino
  • 3 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 limone (succo)
  • olio d’oliva q.b.
  • 250 ml vino bianco secco
  • sale e pepe q.b.

  • Preparazione


    Prima di tutto preparate il coniglio: dopo averlo tagliato a pezzetti, lavatelo e asciugatelo. Poi fate un trito di rosmarino e aglio (2 spicchi). In una padella capiente a bordi alti, fate riscaldare l’olio e rosolate i pezzi di coniglio. Quando saranno dorati, cospargeteli con il trito aromatico e sfumate con 200 ml di vino bianco. Mescolate bene, coprite e continuate la cottura per circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto. Infine bagnate con 200 ml di brodo caldo e continuate la cottura per altri 20 minuti. Quando la carne risulterà cotta e tenera, spengete il fuoco e regolate di sale e pepe.
    Mentre il coniglio cuoce, potete preparare i carciofi: lavateli, puliteli delle foglie esterne più dure e della parte apicale, tagliatene i gambi in pezzetti e in 4 spicchi le teste, eliminando la barba interna.
    Man mano che li pulite, immergeteli in acqua e limone in modo che non anneriscano. In una padella fate scaldare un poco d’olio e fatevi rosolare un aglio sbucciato. Quando l’olio si sarà insaporito, eliminatelo e trasferite in padella i carciofi sgocciolati. Sfumate con il vino bianco restante, poi regolate di sale e pepe e bagnate con il rimanente brodo. Coprite e fate cuocere per circa un quarto d’ora.
    Quando anche i carciofi saranno cotti, mescolateli con il coniglio, trasferite il tutto in un vassoio e spolverizzate con il prezzemolo tritato grossolanamente.

    http://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-del-coniglio-con-carciofi-piatto-completo/2278/ 

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