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18 dicembre 2012

Cosce di pollo allo yogurt all’indiana




Strasburgo, 14 gennaio 2012 – Ho provato questa ricetta, dopo averla gustata con gli amici carissimi Lucia e Gilles. Una bontà, vi consiglio di provarla perché è facile e deliziosa. La carne e il suo intingolo impongono un accompagnamento di riso lessato di tipo basmati.

Ingredienti (per 4 persone)

quattro cosce di pollo
tre limoni
quattro vasetti di yogurt bianco
3-4 cucchiaini di spezie indiane miste per carni bianche
un paio di peperoncini verdi freschi, o, in alternativa, del peperoncino macinato q.b.
un abbondante mazzetto di coriandolo fresco, per la cottura e un po’ per la guarnizione
un paio di pomodori pelati o, in alternativa, una ventina di pomodorini freschi
due cipolle
zenzero fresco
olio q.b.

Preparazione

Spremere i limoni e mettere a marinare le cosce di pollo nel succo di limone. Intanto tagliare finemente le cipolle e soffriggerle dolcemente in poco d’olio. Aggiungere alle cipolle lo zenzero fresco grattuggiato e mescolare qualche minuto. Togliere quindi dalla pentola le cipolle e mettere a rosolare le cosce di pollo. Se necessario, aggiungere un po’ d’olio.
Mentre il pollo si rosola, a parte, aprire due vasetti di yogurt e versarli in un recipiente. Aggiungervi tre – quattro cucchiaini di spezie, il peperoncino e il coriandolo sminuzzato.
Aggiungere quindi al pollo lo yogurt speziato e le cipolle. Mescolare. Aggiungere quindi gli altri due vasetti di yogurt e mescolare. Aggiungere un po’ di limone e mescolare. Aggiungere quindi i pelati o i pomodorini freschi tagliati.
Lasciar cuocere dolcemente per circa trenta minuti incoperchiando.
Il pollo va servito caldo, accompagnato da riso lessato, e guarnito con una manciata di coriandolo fresco.
http://ricettedifamiglia.wordpress.com/2012/01/14/cosce-di-pollo-allo-yogurt-allindiana/

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