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21 dicembre 2012

Creme brulèe ricetta base

creme brulèe

La ricetta base è semplicissima, e ve la lascio…questa della foto  però è aromatizzata in maniera speciale..se vi va , andate a vedere come!:D

  • 1 stecca di vaniglia
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4 tuorli
  • 500 ml panna
  • zucchero di canna per caramellare
Mettere la panna a bollire in un pentolino con la stecca di vaniglia aperta e i suoi semini, che avrete raschiato dal baccello.Lasciare in infusione almeno 30 minuti .
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire a poco a poco la panna e versare negli stampini bassi classici da creme brulèe .Cuocere in forno aa bagnomaria a 160 gradi per circa 45 minuti .La bassa temperatura eviterà che si formino le bolle, ma anche se la superficie dovesse risultare poco “bella", lo zucchero poi sistemerà tutto!(esattamente come dice Virginia)
Porre in frigo a raffreddare.Poco prima di servire togliere dal frigo , in modo che la crema non sia fredda, coprire con un cucchiaio di zucchero di canna e caramellare con l’apposito attrezzo…

edit: vi lascio anche un link alla famosa e splendida cucina dei calicanti, dove ho imparato la differenza tra questa francesina e la sorella spagnola,,,ops..catalana!!

http://www.alcibocommestibile.com/2010/04/io-lo-so-dichiarazione-damore-alla.html

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