AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

18 dicembre 2012

Crepes Ripiene di Spinaci e Ricotta



crepes farcite1.jpgIngredienti:

100 g di farina,
100 ml latte,
tre uova,
250 ml di besciamella già pronta,
un cucchiaio di olio di semi,
cinque cucchiai di parmigiano grattugiato,
250 g di spinaci lessati e tritati,
150 g di ricotta,
50 g di parmigiano grattugiato,
50 g di pangrattato, sale, pepe.

Preparazione:

Preriscaldate il forno 150°. Passate al setaccio la farina e versatela in una terrina di media grandezza, mescolando con la frusta incorporate un po' alla volta le uova sbattute insieme all'olio e
crepes farcite2.jpgal latte.
Continuate a mescolare fino a quando la crema avrà un aspetto vellutato. 
Coprite la terrina e lasciate riposare per 30 minuti. Ungete una padella dal fondo antiaderente e versateci qualche cucchiaiata di pastella, fate adorare leggermente la crepes da entrambe le parti. 
Proseguite allo stesso modo per le altre crepes.
A questo punto, ponete al centro delle crepes qualche cucchiaiata del ripieno agli spinaci che avete tenuto da crepes farcite3.jpgparte avvolgete le crepes su se stesse e proseguite allo stesso modo fino all'esaurimento delle crepes e del ripieno. 
Disponetele in una teglia di terracotta irroratele con la besciamella già pronta e spolverate con il formaggio grattugiato. Infornate e fate cuocere per 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento