PS: e se avete bambini, prepararla con loro sarà molto divertente!
Ingredienti per 8 croissant:
- 1 rotolo tondo di pasta brisée
- 1 etto di prosciutto cotto
- 1 piccola fetta di formaggio (es. latteria, asiago, scamorza…)
- 1 rosso d’uovo
- Semi di girasole e/o di zucca
Per prepararle, tagliate in 8 spicchi il rotolo tondo di pasta brisée (se l’avete,
aiutatevi con la rotellina che si usa per tagliare la pasta).
Ponete al centro di ogni spicchio un quadratino di formaggio e un
pezzettino di cotto.
Arrotolate il triangolo partendo dalla base fino al vertice opposto e
disponete i croissant sulla teglia rivestita con la carta da forno.
Nel frattempo, sbattete il rosso dell’uovo con un pizzico di sale e con
il pennellino da cucina spennellate i croissant in superficie; infine disponetevi
sopra qualche seme. Infornate a 180° per 15 minuti circa.
Buona colazione salata!
Nessun commento:
Posta un commento