- 100 g di burro
- 120 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 60 g di farina di castagne
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 125 g di cioccolato fondente a pezzettini
Per prepararlo, ci vuole davvero poco. Come sempre, per prima cosa
mescolo il burro e lo zucchero. Poi aggiungo le uova e sbatto bene con
la frusta. Pian piano, incorporo le due farine, il lievito, il sale, il
latte e per ultimo il cioccolato. L'impasto dev'essere bello cremoso. Lo
si versa nello stampo precedentemente imburrato e si inforna a 180° per
35-40 minuti.
A questo punto è pronto per essere immerso in una bella tazza di latte o di cioccolata oppure, come piace a me, in una tazza di tè aromatizzato con le fave di cacao (l'avete mai provato? mmmmmm che profumo!).
Buona colazione autunnale a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento