AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

27 dicembre 2012

Plumcake di castagne e cioccolato




Ingredienti:

  • 100 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 60 g di farina di castagne
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 125 g di cioccolato fondente a pezzettini
Per prepararlo, ci vuole davvero poco. Come sempre, per prima cosa mescolo il burro e lo zucchero. Poi aggiungo le uova e sbatto bene con la frusta. Pian piano, incorporo le due farine, il lievito, il sale, il latte e per ultimo il cioccolato. L'impasto dev'essere bello cremoso. Lo si versa nello stampo precedentemente imburrato e si inforna a 180° per 35-40 minuti.
A questo punto è pronto per essere immerso in una bella tazza di latte o di cioccolata oppure, come piace a me, in una tazza di tè aromatizzato con le fave di cacao (l'avete mai provato? mmmmmm che profumo!).
Buona colazione autunnale a tutti!
 

Nessun commento:

Posta un commento