La crostata di fragole e’ una torta buonissima, cosi’
fresca, ottima per una festa ma anche come dopocena, ho preparato la
crema pasticcera per farcirla e l’ho decorata con le fragole fresche.
Ecco come fare….ingredienti per la pasta frolla…150 g di farina, 90 g di
burro, 3 cucchiai di acqua fredda, 30 g di zucchero, la buccia
grattugiata di un limone non trattato…per la crema ho fatto la mia
preferita, e’ veloce da preparare e leggera….1 uovo, 400 ml di latte, 1
cucchiaio di maizena, 4 cucchiai di zucchero e una noce di burro.
Infine decorate con le fragole e lucidate con la gelatina. Ecco come
fare…setacciare la farina sulla spianatoia, unite lo zucchero,
aggiungete il burro a pezzetti e iniziate ad impastare, poi aggiungete
l’acqua e lavorate velocemente la pasta, aromatizzate con la buccia di
limone e formate un panetto, fatelo su con la carta forno
e mettetelo per mezz’oretta in frigorifero. Preparate la crema
pasticcera: scaldate il latte e in un altro pentolino mescolate l’uovo
con lo zucchero, aggiungete la maizena e poi il latte caldo, mescolate e
aggiungete il burro, sempre mescolando mettete sul fuoco, poi
abbassate la fiamma e mescolate bene ancora,
poi
spegnete. Stendete la pasta frolla in uno stampo per crostate
imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo con la forchetta
per
non far alzare la pasta in cottura e cuocete per 15/20 minuti in forno
caldo a 180°. Aspettate di togliere la crostata dallo stampo, deve
essere ben raffreddata altrimenti rischiate di romperla. Poi riempite di
crema
e decorate con le fragole come piu’ vi piace,
preparate la gelatina come descritto sulla confezione e mettetela sopra le fragole,
eccola, e’ deliziosa!!!!
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