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28 dicembre 2012

Danubio mix

Questa è una ricetta di Luca di cookaround.
L'unica modifica che apporterò la prossima volta sarà per lo zucchero: per me il danubio dev'essere un mix di dolce e salato, il dolce della pasta e il salato del ripieno. Per cui la prossima volta ne aggiungerò un bel pò!


INGREDIENTI PER 1 DANUBIO DI MEDIO-GRANDE

550 gr farina
100 gr burro
250 gr latte
1 uovo
2 tuorli
8 gr sale
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaino zucchero


Mettere in un recipiente il lievito sbriciolato e lo zucchero.
Intiepidire il latte e mescolarlo con le uova, la farina e il burro ammorbidito.
Mescolare il lievito con lo zucchero finchè non si sarà sciolto.
Aggiungerlo all'impasto e lavorarlo bene per circa 10 minuti.
Aggiungere il sale e lavorare per altri 10 minuti.
Ne risulterà una pasta molto liscia.
Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con un panno bagnato e lasciar lievitare finchè non triplica il suo volume.
Dividere l'impasto a palline e farcirle con il ripieno scelto (solitamente si usa prosciutto cotto, mortadella e provolone, ma non avendoli ne ho fatto uno con pomodori e rucola e uno con wurstel).
Mettere le palline in uno stampo tondo imburrato e infarinato e far lievitare per un'altra oretta(io le ho coperte nuovamente col canovaccio bagnato).
Spennellare con l'albume d'uovo e infornare a 180° per 25 minuti.

Eccolo cotto...
Questa è una pallina singola...

e questo il ripieno: pomorini e rucola...

e wurstel


http://delizieepasticci.blogspot.com/2008/08/questa-una-ricetta-di-luca-di.html

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