La ricetta era in arretrato tra
quelle dei dolcini per l'Afternoon Tea, la recuperiamo e la proponiamo
per Natale perché golosa, nonché semplice. Basta farcire i gusci di pâte
à choux di panna montata aromatizzata con zucchero profumato alla
vaniglia (posizionando nel barattolo dello zucchero a velo i bastoncini
di vaniglia). E' un'alternativa veloce alla crema chantilly: ovvero
crema pasticcera alla vaniglia e panna montata.
Come
firma finale un tuffo nel cioccolato fuso. Il cioccolato crea una
sottile lamina croccante giusto contrappunto al cuore di panna.
Ingredienti
150 gr di farina
100 gr di burro
4 uova
250 ml di acqua
200 ml di panna + 4 cucchiai di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
Portare a ebollizione l'acqua e il burro. Aggiungere in una volta la farina. Togliere dal fuoco. Fare raffreddare il tegame o sostituirlo. Incorporare le uova una alla volta. Con il sac à poche dividere l'impasto sulla teglia. Cuocere a 180° in forno ventilato.
Quando
i gusci sono freddi farcire con la panna zuccherata (montare la panna
con i 4 cucchiai di zucchero profumato alla vaniglia, o aggiungendo i
semini di mezza bacca).
Fondere il
cioccolato a bagnomaria, a fuoco lento. Lasciare intiepidire. Immergere
velocemente, coprendo la superficie del guscio con il cioccolato fuso.
Servire freschi di frigo adagiati nei pirottini da pasticceria.
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