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22 dicembre 2012

Sacher & foglioline colorate


Se si visita Vienna, non si può non incappare nel dolce viennese più famoso ovvero la torta Sacher, una buonissima torta al cioccolato con golosa farcitura di confettura di albicocche! E pensare che da piccola ritenevo l'accoppiata troppo "strana", da grande non ho potuto che innamorarmene ad ogni occasione, versione home made o di pasticceria.
Per offrirvene una fetta non resta che darvi la ricetta tratta dal ricettario del Kitchenaid.
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Ingredienti
 
130 gr cioccolato fondente
130 gr di burro
100 gr di zucchero a velo setacciato
6 uova
75 gr di zucchero
130 gr di farina
1 vasetto di confettura di albicocche
per la glassa:
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
50 gr di zucchero a velo setacciato
2 cucchiai di acqua bollente
foglioline di zucchero colorate
 
Preriscaldare il forno a 180°. Sciogliere burro e cioccolato a bagnomaria, lasciare raffreddare leggermente e incorporare lo zucchero a velo e i tuorli.
Montare gli albumi a neve con i 75 gr di zucchero.
In una ciotola mettere il composto di cioccolato e uova, unire gli albumi poco alla volta, e in fine la farina.
Usare uno stampo da 23 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocere per 45-50 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una gratella. Dopo qualche ora, tagliare la torta a metà e farcire con la confettura (scaldare in un pentolino, per ammorbidire).
Preparare in fine la glassa sciogliendo il burro e il cioccolato, e unendo lo zucchero a velo ammorbidito con l'acqua. lasciar riposare 5 minuti, sbattere bene e decorare la torta.
Lasciar cadere sulla superficie foglioline di zucchero colorato :-)
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Si narra che si possa accompagnare con una bella tazza fumante di té o caffè ...
Le ricette classiche si rispolverano sempre volentieri durante le feste, un'occasione per condividere e poi basta un tocco spiritoso per far brillare gli occhi di luce nuova :-)
 

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