Se si visita Vienna, non si può non incappare nel dolce viennese più famoso ovvero la torta Sacher, una buonissima torta
al cioccolato con golosa farcitura di confettura di albicocche! E
pensare che da piccola ritenevo l'accoppiata troppo "strana", da grande
non ho potuto che innamorarmene ad ogni occasione, versione home made o
di pasticceria.
Per offrirvene una fetta non resta che darvi la ricetta tratta dal ricettario del Kitchenaid.
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Ingredienti
130 gr cioccolato fondente
130 gr di burro
100 gr di zucchero a velo setacciato
6 uova
75 gr di zucchero
130 gr di farina
1 vasetto di confettura di albicocche
per la glassa:
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
50 gr di zucchero a velo setacciato
2 cucchiai di acqua bollente
foglioline di zucchero colorate
Preriscaldare
il forno a 180°. Sciogliere burro e cioccolato a bagnomaria, lasciare
raffreddare leggermente e incorporare lo zucchero a velo e i tuorli.
Montare gli albumi a neve con i 75 gr di zucchero.
In una ciotola mettere il composto di cioccolato e uova, unire gli albumi poco alla volta, e in fine la farina.
Usare uno stampo da 23 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocere per 45-50 minuti.
Sfornare
e far raffreddare su una gratella. Dopo qualche ora, tagliare la torta a
metà e farcire con la confettura (scaldare in un pentolino, per
ammorbidire).
Preparare in fine la
glassa sciogliendo il burro e il cioccolato, e unendo lo zucchero a velo
ammorbidito con l'acqua. lasciar riposare 5 minuti, sbattere bene e
decorare la torta.
Lasciar cadere sulla superficie foglioline di zucchero colorato :-)
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Si narra che si possa accompagnare con una bella tazza fumante di té o caffè ...
Le
ricette classiche si rispolverano sempre volentieri durante le feste,
un'occasione per condividere e poi basta un tocco spiritoso per far
brillare gli occhi di luce nuova :-)
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