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26 dicembre 2012

Entremets à la vanille


Entremets à la vanille
  • Type de plat : Dessert
  • Nb de personnes : 4
  • Difficulté : Assez difficile
  • Coût :Bon marché
  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps total :

INGRÉDIENTS

100 g de farine
150 g de sucre en poudre
6 oeufs
1 l de crème fleurette
1 l de lait
1 pincée de sel
2 paquets de sucre vanillé

RECETTE

Placez au congélateur un cul de poule pendant 15 min. Faites bouillir le lait avec une pincée de sel. Dans un saladier, mettez cinq jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Battez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et un oeuf entier. Continuez à fouetter pour obtenir une préparation homogène.Versez doucement le lait bouillant sur la préparation sans cesser de remuer au fouet.
Transvasez le tout dans la casserole qui a servi à faire bouillir le lait, puis amenez à ébullition sans cesser de remuer à la cuillère en bois. Après deux ou trois bouillons, retirez la crème du feu et laissez-la refroidir complètement. Versez la crème liquide dans le cul de poule réfrigéré. Montez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle devienne ferme et mousseuse.Incorporez délicatement à la spatule par petites quantités la crème fouettée à la crème pâtissière.
Mélangez lentement en tournant de bas en haut pour obtenir une crème légère. Servez frais.

http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/entremets-a-la-vanille-549799 

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