Crepes al pistacchio ripiene di zucchine e speck
Ingredienti per le crepes:
- 125 gr farina
- 20 gr burro fuso
- 20 gr di pistacchio tritato
- 2 uova
- 200 ml di latte
Procedimento:
Mischiare insieme in una ciotola il burro, le uova e il latte. Quando tutto è amalgamato aggiungere la farina con il pistacchio. Formare una pastella che farete riposare almeno una notte in frigo. Procedere con un padellino alla cottura delle crepes.
Ingredienti per il ripieno - x4 persone:
- 3 fette di speck
- 3 cucchiai di pistacchi di bronte interi;
- 3 cucchiai di pistacchio grattugiato;
- 4 cucchiai di Grana Padano;
- 2 mozzarelle;
- 4 zucchine piccole
- 1/2 cipolla
In un tegame fate soffriggere la cipolla poi aggiungete le zucchine a rondelle e lo speck. Fate cuocere alla fine mettete i pistacchi interi.
nel frattempo preparate un 1 lt di besciamella. Aggiungetene metà al ripieno di zucchine e speck.
Adesso adagiate su ogni crepes al pistacchio 2 cucchiaiate di ripieno e 2 listarelle di mozzarella. Arrotolatele.
Adagiate le crepes in una teglia con della besciamella. Coprite le crepes con altra besciamella, Grana e pistacchio grattugiato:
L'altra sera ho voluto provare a fare le crepes, ho utilizzato questa ricetta, togliendo i pistacchi e ho usato per il ripieno un misto di verdurine che avevo in frigo. Il risultato è stato tanto apprezzato.
Ingredienti:
- crepes
- zucchine;
- peperoni;
- carote
- cipolle;
- olio d'oliva
- sale
- poco brodo
- Formaggini INALPI per il ripieno;
- Le Fettine classiche INALPI
Per prima cosa stufate le verdurine tagliate a julienne o a cubetti in poco olio. Salate. Sfumate e continuate la cottura con poco brodo di verdure:
Stendete su ogni crepes un cucchiaio di ripieno di verdure e poi mezzo formaggino INALPI. Richiudete ogni crepes a fagottino, ripiegando i lati:
Fate gratinare in forno, fino a doratura per circa 10-15m. Ecco un particolare del cremoso ripieno:
http://letortedigessica.blogspot.com/2012/11/fagottini-di-crepes-alle-verdure-e.html
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