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18 dicembre 2012

Fagottini di crepes alle verdure e formaggio filante


Crepes al pistacchio ripiene di zucchine e speck



Ingredienti per le crepes:

  • 125 gr farina
  • 20 gr burro fuso
  • 20 gr di pistacchio tritato
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
Procedimento:

Mischiare insieme in una ciotola il burro, le uova e il latte. Quando tutto è amalgamato aggiungere la farina con il pistacchio. Formare una pastella che farete riposare almeno una notte in frigo. Procedere con un padellino alla cottura delle crepes.



Ingredienti per il ripieno - x4 persone:

  • 3 fette di speck
  • 3 cucchiai di pistacchi di bronte interi;
  • 3 cucchiai di pistacchio grattugiato;
  • 4 cucchiai di Grana Padano;
  • 2 mozzarelle;
  • 4 zucchine piccole
  • 1/2 cipolla


In un tegame fate soffriggere la cipolla poi aggiungete le zucchine a rondelle e lo speck. Fate cuocere alla fine mettete i pistacchi interi.


nel frattempo preparate un 1 lt di besciamella. Aggiungetene metà al ripieno di zucchine e speck.
Adesso adagiate su ogni crepes al pistacchio 2 cucchiaiate di ripieno e 2 listarelle di mozzarella. Arrotolatele.


Adagiate le crepes in una teglia con della besciamella. Coprite le crepes con altra besciamella, Grana e pistacchio grattugiato:


Cuocete in forno a 190° per circa 15 m



Questa la versione con besciamella e salsa di pomodoro:

http://letortedigessica.blogspot.it/2012/10/crepes-al-pistacchio-ripiene-di.html





L'altra sera ho voluto provare a fare le crepes, ho utilizzato questa ricetta, togliendo i pistacchi e ho usato per il ripieno un misto di verdurine che avevo in frigo. Il risultato è stato tanto apprezzato.



Ingredienti:

  • crepes
  • zucchine;
  • peperoni;
  • carote
  • cipolle;
  • olio d'oliva
  • sale
  • poco brodo
  • Formaggini INALPI per il ripieno;
  • Le Fettine classiche INALPI 


Per prima cosa stufate le verdurine tagliate a julienne  o  a cubetti in poco olio. Salate. Sfumate e continuate la cottura con poco brodo di verdure:


Stendete su ogni crepes un cucchiaio di ripieno di verdure e poi mezzo formaggino INALPI. Richiudete ogni crepes a fagottino, ripiegando i lati:


 Sistemate i fagottini man mano in una teglia e posizionate su ognuno un quarto di fettina di formaggio INALPI



Fate gratinare in forno, fino a doratura per circa 10-15m. Ecco un particolare del cremoso ripieno:

http://letortedigessica.blogspot.com/2012/11/fagottini-di-crepes-alle-verdure-e.html

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