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18 dicembre 2012

Lasagne con verdure grigliate


Lasagne con verdure grigliate
Portapyrex ovale grande collezione Rattan Nella Longari Home, tovagliolo fiume bianco in cotone e poliestere Creativitàvola
Si pensa normalmente che un piatto di lasagne in estate ci stia come i cavoli a merenda. Bè! se parliamo di lasagne tradizionali sembrerebbe di si, ma se per lasagne intendiamo invece il formato di pasta elaborato poi secondo il gusto e la stagione, anche d'estate si possono fare delle grandi scoperte a tavola e con le verdure grigliate,un sughetto di pomodoro ricco di basilico e tanta buona mozzarella le lasagne hanno proprio il gusto dell'estate.Ingredienti per 6 persone:200 g di farina 002 uova1 kg di pomodori da sugo maturi1 ciuffo di basilico2 peperoni1 melanzana2 zucchine300 g di mozzarella20 g di burro20 g di farina300 ml di latte100 g di parmigiano reggiano grattugiatoolio extravergine d'olivaagliosale e pepeImpastare la farina con le uova e un pizzico di sale. Dopo averla fatta riposare stenderla con la sfogliatrice in uno strato molto sottile, tagliarla a rettangoli, lessarla pochi istanti e lasciarla asciugare su un canovaccio.Grigliare le verdure dopo aver ridotto le zucchine e lemelanzane a fette e i peperoni a falde, condire le verdure con olio, sale e aglio e tenere da parte.Rosolare uno spicchio d'aglio in un fondo d'olio e aggiungere i pomodori pelati e sfilettati, cuocere pochi minuti a fuoco vivace, salare, pepare e aggiungere abbondante basilico.Sciogliere il burro in un padellino, unire la farina e poi il latte, salare, pepare e lasciar addensare la besciamella.In una pirofila versare un po' di sughetto e poi formare uno strato di lasagne, condire con sugo, le verdure miste tagliuzzate, un po' di besciamella, mozzarella a cubetti e parmigiano, proseguire così per gli altri strati formandone in tutto quattro, infornare a 200° per 15-20 minuti.

http://it.paperblog.com/lasagne-con-verdure-grigliate-479169/

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