400 g di fragole
250 g di lamponi
80 g di miele d'acacia
2 dl di vino rosato
1 rosa rossa non trattata
1 pezzetto di scorza di limone
1 baccello di vaniglia
3 cucchiai di acqua di rose
1 Fai lo sciroppo. Lava i petali di rosa (vedi box in basso a sinistra) velocemente. Incidi il baccello di vaniglia a meta, nel senso della lunghezza. Ricava la parte interna con la lama di un coltellino. Versa il vino in un pentolino, aggiungi il miele e scalda. Spegni il fuoco. Unisci i petali di rosa, il pezzetto di scorza di limone e la polpa di vaniglia. Lascia riposare coperto per circa 10 minuti.
2 Prepara la frutta. Lava velocemente le fragole e i lamponi in acqua fredda; quindi falli asciugare, man mano e ben distanziati, su un telo. Elimina il picciolo delle fragole; quindi tagliale a fettine, in senso verticale. Metti le fragole e i lamponi in una ciotola. Versa lo sciroppo preparato, dopo averlo filtrato attraverso un colino a maglie fitte. Copri la ciotola con pellicola e lascia riposare in frigorifero per circa 2 ore, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene e la preparazione sia piu profumata.
3 Completa e servi. Suddividi le fragole e i lamponi con il loro sciroppo nei bicchieri o nelle ciotoline. Completa, a piacere,
con l'acqua di rose e servi. Puoi sistemare i bicchieri o le ciotoline in piattini individuali. Decora con petali e boccioli freschi di rosa rossa, qualche scorzetta di limone e baccelli di vaniglia.
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