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Gelatine di ciliegie al rhum con pepe e menta. Una passione rossa e fresca |
Sono alcuni mesi che partecipo al contest color and food ideato da Cinzia di Essenza in cucina e Valentina di My taste for food e ogni volta mi diverto un sacco a fare cose inaspettate.
Ho l'impressione che dall'altra parte dello schermo loro due ridano e,
se così è, mi fa un grande piacere. Perchè la cucina è un piacere da
condividere, è (o almeno dovrebbe essere) un momento di gioia.
Per circa 20 gelatine Ingredienti
- 250 g ciliegie
- 50 ml rhum
- 30 g zucchero
- 100 ml acqua
- 1 g agar agar in polvere
- Qualche rametto di menta fresca
- 1 bacca di pepe del Bengala
Per prima cosa lavo le ciliegie, tolgo il nocciolo, e tengo a parte qualche gambo, quindi frullo la polpa.
Tolgo 1 cucchiaio di acqua dai 100 ml e mescolo con l'agar agar.
E' importante mescolare l'agar agar con acqua prima di metterlo sul
fuoco altrimenti, in cottura, si potrebbero formare grumi che, oltre a
essere antiestetici e poco gradevoli al gusto, potrebbero compromettere
il buon esito della gelatina.
Metto quindi l'acqua restante in un pentolino con lo zucchero, la bacca
di pepe e la menta e porto a bollore. Spengo e lascio riposare due
minuti. Tolgo la menta e il pepe e aggiungo il rhum, Porto nuovamente a
bollore e aggiungo l'agar agar. Lascio bollire due minuti e quindi
spengo
Aggiungo lo sciroppo ottenuto alla polpa di ciliegie frullate e verso il composto nelle vaschette per il ghiaccio.
L'agar agar solidifica anche a temperatura ambiente, ma io metto in
frigorifero perché voglio che le mie gelatine siano ben fredde e
compatte.
Dopo un paio d'ore immergo rapidamente il fondo della vaschetta in acqua
bollente. Questa operazione mi permetterà di estrarre facilmente le
gelatine.
Dispongo le mie "ciliegie rettangolari" sul piatto e decoro con i gambi di ciliegia che avevo tenuto da parte.
Ecco pronte delle ciliegie da mangiare con passione.

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