Questo è uno dei dolci che mia nonna prepara volentieri quando andiamo a trovarla. Oppure bomboloni, i gnocchi dolci con le prugne, il beigli, i dolci con la frutta d'estate.
Questo dolce va benissimo per la colazione, per la merenda, o per qualsiasi altro momento della giornata.
Ora vado a mettere su l'acqua per il tè, mi taglio un'altro pezzettino di dolce e mi lascerò trasportare lontano, da qualche parte in Transilvania.
Ingredienti impasto per una teglia di 34 x 25 cm:
2 uova
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di olio de semi
12 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
circa 725 gr farina (la farina si aggiunge mano a mano, non tutta in un colpo)
Ingredienti farcia:
10 mele (circa 2 kg)
6 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di semolino
Iniziare facendo la farcia di mele.
Grattugiare le mele (la grattugia con i buchi grandi) e strizzarle bene fra le mani. Mettere da parte il succo risultato (servirà più tardi)
Per l'impasto, mescolare le uova, lo zucchero, l'olio, il lievito e il sale.
Con la frusta del robot in movimento, aggiungere piano piano i 12 cucchiai di latte e poi sempre piano la farina, quindi non tutta in un colpo.
Impastare bene e dividere l'impasto in due parti.
Mettere sopra la farcia di mele, livellare bene con un cucchiaio e cospargere con il restante cucchiaio di semolino.
Mettere sopra l'altra parte dell'impasto e spennellare con del succo di mele (filtrato), che abbiamo messo da parte.
Spolverare con lo zucchero a velo e servite.
Buon appetito!
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