L'originale era sottoforma di piccole tortine, con una fetta di mela tagliata a rondella sopra, e da fredda decorata con la gelatina di albicocche e la crema mousseline al cioccolato.
Io ne ho fatto una torta, ho messo la gelatina di pesche e ho usato la crema con decorare i bordi del "fiore" e il resto l'ho usato al momento di servire la torta:
Per l'impasto:
115 gr di farina di farro
60 gr di farina di mandorle
60 gr di farina di riso (mia aggiunta :) )
115 gr di zucchero a velo*
2 mele golden
2 uova
1 bustina di lievito
1 bicchierino di Amaretto (nella ricetta originale era rum)
Latte (se serve)
Gelatina:
Composta di pesche Albergian
Colla di pesce
Per la mousseline al cioccolato:
300 gr di crema pasticcera
23 gr di cioccolato fondente fuso a bagnomaria
90 gr di burro
Procedimento:
Per la crema:
Montate la crema pasticcera ed unite poco alla volta il burro morbido.
Quando tutto è ben montato incorporate il cioccolato fondente fuso.
Fate riposare il frigo fino al momento di utilizzarlo.
Per la gelatina:
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda e successivamente fatela sciogliere in un pentolino con la composta di pesche e un po' di acqua.
Per l'impasto:
Unite a filo le uova e per ultimo la farina di farro setacciata con il lievito. Aggiungete un po' di latte se vedete che il composto è troppo solido.
Versate il composto in una tortiera (diametro 22 cm), Guarnite con le fette di mela.
Infornate a 180° per 35 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Passate la gelatina su tutta la superficie e decorate con la mousseline al cioccolato con una sac à poche oppure, come me, con la penna decora dolci di Tescoma.
Un momento decorativo e i... ... finti semini di crema al cioccolato |
Ho voluto fare qualcosa di facile per prendere confidenza con questo
accessorio e devo dire che mi sono trovata benissimo! E' pratica ed è
davvero facile come scrivere con un pennarello!
Prossimo step, decorare cupcakes!Più economico!
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