Ecco un’altra divertente pizza dolce, un dessert goloso sia per i
grandi che per i piccoli. La combinazione mela asprognola con la crema di arachidi
e’ un classico irresistibile (per lo meno qua negli Stati Uniti!);
metterli insieme su un biscottone morbido e’ il massimo. Vi consiglio di
provarla, vi fara’ VERY HAPPY!
PER LA BASE DI BISCOTTO
Burro, 115 gr Uovo, 1 Zucchero di canna, 150 gr Farina, 170 gr, setacciata Cremor tartaro, 1 cucchiaino (ca 3 gr) Bicarbonato di soda, mezzo cucchiaino (ca 3 gr) Sale, un pizzico Con la frusta piatta, mescolate bene il burro con lo zucchero fino a quando non diventera’ ben cremoso, poi aggiungete l’uovo ed amalgamate bene per 2-3 minuti, fino a quando non diventa chiaro e morbidissimo. Versate il resto degli ingredienti dopo averli setacciati, mescolate il tutto quanto basta, fino a quando non diventa una pasta un poco appiccicosa. Appiattitela con le mani sul fondo di una tortiera larga 10-12 cm (funziona meglio se vi inumettate le dita); poi cuocete in forno a 175°C per 10-12 minuti fino a quando il biscotto non sara’ leggermente imbiondito. Lasciate raffreddare completamente prima di procedere. INGREDIENTI per il topping
Formaggio fresco morbido tipo Philadelphia, 160 gr, a temperatura ambiente Crema di arachidi, 50 gr Zucchero a velo, 60 gr, setacciato Mela granny smith, 1 Succo di limone, q.b. Granella di noccioline, q.b. Cioccolato scuro, q.b. sciolto e temperato Per fare la crema ammorbidite il Philadelphia insieme alla crema di arachidi nel mixer, aggiungete lo zucchero ed amalgamate il tutto. Tagliate la mela a fettine sottili con un mandolino ed immergete le fette immediatamente e completamente nel succo di limone per evitare che si sciupi il loro colore. Sgrondatele bene prima di porle sulla pizza. Per assemblare la pizza, togliete delicatamente il biscotto dalla tortiera e ponetelo su un piatto, spalmate la crema al formaggio sul biscotto lasciando il bordo visibile. Ponete le fettine di mele sulla crema a raggiera formando un cerchio e ponete una fetta intera nel centro. Irrorate con un po’ del cioccolato fuso a piacere e cospargete con la granella di noccioline.
http://paroledizucchero.com/2012/11/02/pizza-dolce-con-granny-smith-e-noccioline/
PER LA BASE DI BISCOTTO
Burro, 115 gr Uovo, 1 Zucchero di canna, 150 gr Farina, 170 gr, setacciata Cremor tartaro, 1 cucchiaino (ca 3 gr) Bicarbonato di soda, mezzo cucchiaino (ca 3 gr) Sale, un pizzico Con la frusta piatta, mescolate bene il burro con lo zucchero fino a quando non diventera’ ben cremoso, poi aggiungete l’uovo ed amalgamate bene per 2-3 minuti, fino a quando non diventa chiaro e morbidissimo. Versate il resto degli ingredienti dopo averli setacciati, mescolate il tutto quanto basta, fino a quando non diventa una pasta un poco appiccicosa. Appiattitela con le mani sul fondo di una tortiera larga 10-12 cm (funziona meglio se vi inumettate le dita); poi cuocete in forno a 175°C per 10-12 minuti fino a quando il biscotto non sara’ leggermente imbiondito. Lasciate raffreddare completamente prima di procedere. INGREDIENTI per il topping
Formaggio fresco morbido tipo Philadelphia, 160 gr, a temperatura ambiente Crema di arachidi, 50 gr Zucchero a velo, 60 gr, setacciato Mela granny smith, 1 Succo di limone, q.b. Granella di noccioline, q.b. Cioccolato scuro, q.b. sciolto e temperato Per fare la crema ammorbidite il Philadelphia insieme alla crema di arachidi nel mixer, aggiungete lo zucchero ed amalgamate il tutto. Tagliate la mela a fettine sottili con un mandolino ed immergete le fette immediatamente e completamente nel succo di limone per evitare che si sciupi il loro colore. Sgrondatele bene prima di porle sulla pizza. Per assemblare la pizza, togliete delicatamente il biscotto dalla tortiera e ponetelo su un piatto, spalmate la crema al formaggio sul biscotto lasciando il bordo visibile. Ponete le fettine di mele sulla crema a raggiera formando un cerchio e ponete una fetta intera nel centro. Irrorate con un po’ del cioccolato fuso a piacere e cospargete con la granella di noccioline.
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