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18 dicembre 2012

LASAGNA di CRESPELLE con RAGU' di SALSICCIA e foglie di CAVOLO ROSSO


Le crespelle sono un  espediente per consumare uova che non posso lasciare invecchiare in frigorifero!Mi sono davvero fatta una esperienza  delle crespelle, che utilizzo in vari modi, che possiamo trovare qui di fianco nel sommario!
Basta prepararle in tre misure e in due forme, quadrata e rotonda, disporle sulla carta assorbente e decidere: con che cosa farcirle, come cucinarle oppure, quando ne ho preparato parecchie, le conservo in freezer, disposte a strati su un vassoietto di polistirolo.
Stavolta avevo tre uova da utilizzare! Ho pensato di fare o una torta a strati oppure una lasagna!
Avevo pure lessato delle foglie di cavolo rosso, quindi ho optato per  le lasagne! Avevo un paio d'etti di salsiccia fatta in fattoria, quindi ragù di salsiccia, che col cavolo si abbina pure bene!
Per fare la besciamella non ci sono problemi, burro e latte ci sono sempre...basta un po' di buona volontà per affronatre la lavorazione a mano del tutto, che rende pregiato un piatto anche economico.


Ho pronto questi ingredienti:


La pastella per le crespelle, con
3  uova 
150 g  farina 00
350  g  latte freddo, sale e n0ce moscata,

la besciamella con
30  g  burro,
1  cucchiaio farina,
250 ml latte, sale e noce moscata

Ragù con battuto di carota, sedano e cipolla, un po' d'olio
200  g  salsiccia fresca di campagna
un po' di lambrusco, tre cucchiai di polpa fina di pomodoro, sale e pepe!
Cotto in padellina antiaderente
Nel frattempo cuocio pure le crespelle in padella antiaderente  da 24 cm di diametro,  ne ottengo cinque



procedo alla confezione delle lasagne, in una teglia usa-getta con carta forno
imburrata: una parte di crespella tagliata a rettangolo, i ritagli servono per coprirla, per mantenere morbida la superficie



quattro fogli di crespella, ciascuno spalmato di besciamella, coperto da uno strato di foglie di cavolo rosso, che poi è diventato viola-bluastro, il ragù di salsiccia e parmigiano grattugiato.
ho coperto l'ultima farcitura con i ritagli di crespella...
Cuocere in forno ventilato a 180°C, per 20 minuti coperto anche con  foglio di ALU, scoprire e cuocere per altri 15 minuti!



Con l'avanzo di una crespella, tagliata in quattro, e un po' di besciamella e ragù di salsiccia ho pure fatto 4 ottimi cannelloni!

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/2011/09/lasagna-di-crespelle-con-ragu-di.html


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