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18 dicembre 2012

Verza in lasagna di crespelle














Un ragù imbastito così:

200 g salsiccia fresca sbriciolata
100 g macinato bovino scelto
1 cipolletta e 1 spicchio d'aglio
1 gambo di sedano
100 g interno della verza tritato fine
1 cucchiaio di succo di limone
olio,dado granulare classico, pepe

Besciamella:

300 ml latte
30 g burro
30 g farina
sale, noce moscata

12 crespelle

40 g di parmigiano grattugiato
6 foglie esterne, private della parte dura

Preparare il ragù. Soffriggere nell'olio gli odori tritati, aggiungere la salsiccia e farla insaporire e sciogliere, mettere il macinato e fare rosolare una decina di minuti, indi aggiungere la verza tritata, mescolare bene, versare il succo di limone, poi il dado e acqua calda e cuocere per un'ora abbondante.
Preparare la besciamella, come il solito: io metto a sciogliere il burro, aggiungo la farina e mescolo sempre con la frusta, deve essere solo bionda, poi verso di colpo il latte freddo, così non vengono grumi, questa è la mia esperienza!
Salare e insaporire con la noce.
Lessare per 8-10 minuti le foglie di verza in acqua bollente salata, con gocce di limone. Scolare e risciacquare con acqua fredda, asciugare.
Ungere con burro la carta da forno per la teglia rettangolare 30 x 22 cm, fare il primo strato di crespelle, spalmare di besciamella, ragù, formaggio, secondo strato di verza, farcire, terzo strato crespelle, quarto con la verza, besciamella e tutto il ragù e coprire con le crespelle, spalmare con la restante besciamella e coprire con le foglie.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per una mezz'ora!

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/2008/11/verza-in-lasagna-di-crespelle.html

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