18 dicembre 2012
Lasagne di crespelle alle zucchine
Ingredienti
per 8 persone
per le crepes:
4 uova
200 gr. farina
500 ml. latte intero
40 gr. burro fuso
sale
per la salsa besciamella
1 l. latte intero
100 gr. farina
100 gr. burro
sale
noce moscata
per il "ripieno"
2 scalogni
4 zucchine
sale
olio evo o 1 noce di burro
Procedimento
Per prima cosa ho preparato le crepes.
Ho messo in una ciotola le uova,
aggiunto la farina,
e cominciatoa mischiare, ho aggiustato di sale, successivamente ho diluito con il latte,
ho aggiunto il burro fuso
e continuato a mescolare fino ad ottenere una pastella
che ho lasciato riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo in un tegame ho fatto fondere il burro
e messo a bollire il latte con un pizzico di sale per la besciamella
Una volta che il burro si è sciolto ho aggiunto la farina
e ho mescolato ancora per un minuto, poi ho aggiunto il latte bollente e ho continuato a mescolare fino a quando la consistenza è diventata cremosa
infine ho aggiunto una bella spolverata di noce moscata.
Ultima mescolata e lasciato riposare
coperta con la pellicola trasparente per evitare che faccia la "crosticina".
Ora passiamo al "ripieno": ho messo lo scalogno a soffriggere in olio evo
e aggiunto poi le zucchine tagliate a rondelle sottilissime e salato.
(così sottili .)
Fatto andare a fuoco allegro per una decina di minuti, devono rimanere croccanti!!!!
Riprendiamo la pastella per le crepes e si comincia a prepararle: in una padella antiaderente sfrego per un secondoil panetto del burro e vi rovescio un mestolino di pastella facendo ruotare la padella stessa per coprire tutto il fondo
quando, scuotendo energicamente la padela, vediamo che la crespella si stacca, allora è il momento di girarla
Ho ripetuto il procedimento per ogni crespella (con la suddetta dose ne vengono otto), eccole tutte impilatine!!!!
Adesso siamo pronti per confezionare la lasagna:
Spalmiano una teglia di burro, uno strato di crespelle
uno di zucchine
uno di besciamella e parmiggiano
e così via per 3 o 4 "piani"!!!
In forno per 30 minuti a 210° ed eccole!!!!
Lasciare riposare fuori dal forno per 10 minuti e servire!!!
http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=15579
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