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20 dicembre 2012

MARMELLATA DI PETALI DI ROSE



Che bella stagione la primavera, fiori, profumi, il verde intenso delle piante e le rose!
 La marmellata di petali di rose è molto delicata, è adatta ad essere consumata con formaggi freschi, soprattuto , di capra oppure con formaggi stagionati, un abbinamento perfetto e sorprendente!
Le rose che io uso sono del mio giardino, naturalmente non trattate .
Non tutte le rose sono adatte per questa marmellata, innanzi tutto non bisogna cogliere le rose rampicanti perchè hanno un gusto che" allappa" quasi come un caco acerbo poi, importante è il colore, bisognerebbe che non ci fossero rose gialle o arancioni poichè ne comprometterebbero il colore finale che deve essere bello acceso!
Io raccolgo rose, bianche , rosse e rosa e poi inizio a produrre questo buon nettare non ancora tanto conosciuto .
 Molti storgono il naso ma....quando sentono il profumo e il sapore, cambiano subito opinione!!!


dose per 300 gr di petali di rose

Gr 300 di petali rose
gr 500 di zucchero
1 limone
gr 300 di acqua

raccogliere le rose , lavare i petali e asciugarli


tagliarli con la mezzaluna assieme allo zucchero e il limone


scioglire  il resto dello zucchero in un pentolino con l'acqua e aggiungere i petali spezzetati
fare cuocere per circa 40 minuti ed invasare la marmellata bollente in vasetti piccolini.
confezionare e.....voilà, bella vero???



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