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25 dicembre 2012

Muffin allo scalogno per l’aperitivo o il pic nic, una ricetta semplice

Muffin allo scalogno 

Ecco una ricetta semplice dei muffin allo scalogno, da servire per l’aperitivo o consumare comodamente stesi sul prato in occasione di un bel pic nic o una gita fuori porta. Di solito i muffin vengono preparati con impasti dolci per farne delle tortine, invece qui ho sperimentato un impasto veloce senza zucchero. Buoni e preziosi quando vuoi avere a disposizione uno snack salato da mangiare in qualsiasi momento, anche in ufficio nella breve pausa pranzo.

Ingredienti per i muffins allo scalogno (dosi per 12 muffins)

  • 300 grammi di farina
  • 1 uovo
  • La punta di un cucchiaino di pepe nero macinato al momento
  • 4 scalogni
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche (io ho usato rosmarino, origano, salvia, alloro, timo, maggiorana)
  • 1 cucchiaio di lievito per torte salate istantaneo
  • 3 cucchiai di olio di semi (io ho usato il girasole)
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaino di sale
Preparazione
  1. Monda gli scalogni dalle foglie esterne e dalle radici e tritali insieme alle erbe aromatiche che hai scelto.
  2. In una ciotola versa l’uovo e sbattilo velocemente con una forchetta.
  3. Aggiungi olio e latte e, dopo aver amalgamato qualche secondo, anche il trito di scalogni ed erbe.
  4. Setaccia la farina unita al lievito nella ciotola del composto agli scalogni, a metà procedimento aggiungi sale e pepe nero e termina incorporando il resto della farina.
  5. Prendi lo stampo per i muffin che avrai imburrato leggermente e infarinato e versaci un pò del composto aiutandoti con un cucchiaio.
  6. Riempi gli stampini non oltre la metà e metti in forno già caldo a 190° per 20 minuti (puoi sempre fare la prova cottura inserendo uno stecchino al centro di un muffin che deve risultare asciutto).
http://www.buttalapasta.it/articolo/muffin-allo-scalogno-per-l-aperitivo-o-il-pic-nic-una-ricetta-semplice/37105/

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