Ingredienti per i muffins allo scalogno (dosi per 12 muffins)
- 300 grammi di farina
- 1 uovo
- La punta di un cucchiaino di pepe nero macinato al momento
- 4 scalogni
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche (io ho usato rosmarino, origano, salvia, alloro, timo, maggiorana)
- 1 cucchiaio di lievito per torte salate istantaneo
- 3 cucchiai di olio di semi (io ho usato il girasole)
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaino di sale
- Monda gli scalogni dalle foglie esterne e dalle radici e tritali insieme alle erbe aromatiche che hai scelto.
- In una ciotola versa l’uovo e sbattilo velocemente con una forchetta.
- Aggiungi olio e latte e, dopo aver amalgamato qualche secondo, anche il trito di scalogni ed erbe.
- Setaccia la farina unita al lievito nella ciotola del composto agli scalogni, a metà procedimento aggiungi sale e pepe nero e termina incorporando il resto della farina.
- Prendi lo stampo per i muffin che avrai imburrato leggermente e infarinato e versaci un pò del composto aiutandoti con un cucchiaio.
- Riempi gli stampini non oltre la metà e metti in forno già caldo a 190° per 20 minuti (puoi sempre fare la prova cottura inserendo uno stecchino al centro di un muffin che deve risultare asciutto).
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