Per preparare 12 muffins ho usato:
- 130 g di zucchero
 - 1 uovo
 - 70 g di burro
 - 250 g di farina
 - 100 ml di caffè (più o meno una caffettiera da 3)
 - 150 ml di latte
 - un pizzico di sale
 - 1 bustina di lievito
 - 50 g di cioccolato fondente (ovvero mezza tavoletta)
 
Ho mescolato lo zucchero e l'uovo, a cui poco dopo ho aggiunto il burro 
fuso. Pian piano ho incorporato la farina (precedentemente miscelata al 
lievito e al sale) e il latte. Infine ho aggiunto il caffè e il 
cioccolato tagliato a pezzettini. L'impasto viene abbastanza liquido ma 
non preoccupatevi, è normale! A questo punto ho messo i pirottini nella 
teglia da muffins e ho versato l'impasto. Ho infornato a 180° per circa 15 minuti (fin quando si gonfiano e si vede una piccola crepa in superficie).
Secondo me per le colazioni del week end in arrivo sono perfetti! Cosa ne dite? ;-)
Buona colazione a tutti!


Nessun commento:
Posta un commento