Per preparare 12 muffins ho usato:
- 130 g di zucchero
- 1 uovo
- 70 g di burro
- 250 g di farina
- 100 ml di caffè (più o meno una caffettiera da 3)
- 150 ml di latte
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 50 g di cioccolato fondente (ovvero mezza tavoletta)
Ho mescolato lo zucchero e l'uovo, a cui poco dopo ho aggiunto il burro
fuso. Pian piano ho incorporato la farina (precedentemente miscelata al
lievito e al sale) e il latte. Infine ho aggiunto il caffè e il
cioccolato tagliato a pezzettini. L'impasto viene abbastanza liquido ma
non preoccupatevi, è normale! A questo punto ho messo i pirottini nella
teglia da muffins e ho versato l'impasto. Ho infornato a 180° per circa 15 minuti (fin quando si gonfiano e si vede una piccola crepa in superficie).
Secondo me per le colazioni del week end in arrivo sono perfetti! Cosa ne dite? ;-)
Buona colazione a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento