Per preparare 10 muffins, ho usato:
- 150 g di farina 00
- 200 g di zucca pulita
- 30 g di burro
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 80 ml di latte di soia
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito vanigliato
- un pizzico di sale
Prima di tutto, dopo aver pulito e tagliato a fettine la zucca, l'ho fatta cuocere a fuoco basso con il burro e 2 cucchiai di zucchero, finché non è diventata cremosa (al massimo aiutatevi con un frullatore a immersione). Poi l'ho aggiunta alla farina, precedentemente miscelata con il sale, il lievito e lo zucchero. Ho incorporato l'uovo e il latte di soia e ho mescolato finché l'impasto non è diventato omogeneo (deve restare abbastanza liquido, eventualmente aggiungete altro latte). Per ultimo, ho aggiunto il cioccolato fondente a pezzettini. Ho infornato a 180° per 20 minuti circa e...
...buona colazione a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento