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20 dicembre 2012

Olive in salamoia


olive
Abbiamo quindi ripulito le olive da foglie e rametti, sciacquato le olive e messe in due bei contenitoroni di vetro con chiusura sigillata, aggiunto sale (MOLTO, diciamo quasi a saturazione, cioè al punto in cui non si scioglie più in quanto l’acqua è satura) e chiuso il tutto.
Adesso, diciamo che circa ogni settimana per 3 o 4 settimane vuoterò e sciacquerò le olive in modo da far andare via l’amaro  (farlo è semplicissimo, basta rovesciare il barattolo usando la mano come filtro per non far uscire le olive) e riterò acqua salata. Quindi dopo un mesetto di questo trattamento, rimetterò l’ultima volta l’acqua ma questa voltaaggiungerò alla salamoia uno spicchio di aglio secco, qualche foglia di alloro, una buccia di limone e un pezzetto di rosmarino…
Lascerò il tutto in salamoia almeno per un altro mese e all’incirca da quel momento in poi le olive saranno già pronte per essere gustate, anche se il sapore migliore lo otterranno proprio dopo un pò di mesi…
http://www.veganblog.it/2009/11/15/olive-in-salamoia-2/

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