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20 dicembre 2012

Ricetta olive: in salmoia per antipasti e stuzzichini

Olive in salamoia

Ricetta molto semplice per ottere squisite olive verdi o nere in salamoia genuine, prive diconservanti. Ottime per arricchire gli antipasti o da offrire con stuzzichini. Perfette per il menu delle feste. Da conservare per i mesi invernali.

Ingredienti olive verdi in salamoia (dosi per 1 chilo):

  • 1kg di olive verdi o nere fresche
  • sale
  • origano
  • finocchietto selvatico
  • origano
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • Preparazione: 
    Lavate le olive, eliminate il picciolo ed emergetele in un recipiente ricolmo d’acqua. Aggiungete due cucchiai abbondanti di sale fino. Ripetete questa operazione per 3/4 giorni. Trascorso il tempo scolate le olive e conditele con le spezie, l’aglio tagliati a pezzetti e un pò di olio d’oliva. Fate insaporire e riempite con le olive così conciate alcuni vasetti di vetro. aggiungete l’olio fino a raggiungere l’orlo, tappate bene e sterilizzate per 20 minuti. Conservate in un luogo fresco e asciutto controllando sempre il livello dell’olio e agitando ogni tanto i barattoli. Le olive saranno pronte per essere gustate dopo circa un mese.


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