Ingredienti:
Sciogliete nell'acqua il sale e la soda, aiutandovi con un cucchiaio di legno, mettete le olive.
Cambiate l'acqua e mettetene di pulita sempre con un po' di sale. Continuate così fino a quando non caccerà più quel acqua sporca.
Se volete conservare mettete un pentolone d'acqua sul fuoco immergete le oliva che in precedenza avete invasato in contenitori di vetro, fate bollire per un 10 minuti.
In alcune zone dell' Abruzzo tipo da noi ci piace con il finocchietto selvatico che aggiungiamo sia nei vasetti che negli ultimi risciacqui
Aumentate le dosi in base alle olive che dovete preparare
http://dolciedaltro.myblog.it/archive/2009/10/11/olive-in-salamoia.html
- 1 kg di olive;
- 1 litro d'acqua;
- 20 gr di soda;
- 70 gr di sale fino di Sicilia
Sciogliete nell'acqua il sale e la soda, aiutandovi con un cucchiaio di legno, mettete le olive.
Girate e coprite con un canovaccio che non stinge o con della iuta le olive, in modo da farle rimanere coperte e tutte sotto il liquido , altrimenti scuriscono.
lasciate in ammollo per 12 ore.Cambiate l'acqua e mettetene di pulita sempre con un po' di sale. Continuate così fino a quando non caccerà più quel acqua sporca.
Se volete conservare mettete un pentolone d'acqua sul fuoco immergete le oliva che in precedenza avete invasato in contenitori di vetro, fate bollire per un 10 minuti.
In alcune zone dell' Abruzzo tipo da noi ci piace con il finocchietto selvatico che aggiungiamo sia nei vasetti che negli ultimi risciacqui
Aumentate le dosi in base alle olive che dovete preparare
http://dolciedaltro.myblog.it/archive/2009/10/11/olive-in-salamoia.html
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