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28 dicembre 2012

Panini napoletani


La ricetta è di Dolce D. di cookaround. ... Perfetti, ottimi come quelli comprati, se non addirittura migliori ;)


INGREDIENTI x 18-20 panini

800gr farina 00
1 cubetto di lievito di birra
40gr sale
20 gr zucchero
100 gr olio di semi
400 ml acqua tiepida
60 gr parmigiano grattugiato
pepe

x il ripieno:

150 gr prosciutto cotto a dadini
150 gr salame napoletano a dadini
150 gr provolone dolce a dadini
4 uova sode a dadini

Mescolare tutti gli ingredienti e formare una palla liscia e soda.
Stenderla con il mattarello e cospargerla con il ripieno.
Arrotolare*, tagliare in fette larghe 4-5 cm e mettere a lievitare in una teglia unta d'olio per un'ora (io ho utilizzato la carta forno).
Infornare in forno caldo a 180° per 15', poi spennellare la superficie con un tuorlo d'uovo (cosa che io non ho fatto per distrazione!!), rimettere in forno e continuare la cottura per altri 30'.

Z
*Piccolo consiglio su come arrotolarli:
visto che alcuni sono venuti troppo larghi, si potrebbero ricavare dalla stessa sfoglia 2 "salami" invece di uno solo, arrotolando da un lato e poi dall'altro e tagliando poi al centro. La prossima volta proverò in questo modo ;)
Ciò non toglie che comunque sono venuti buonissimi, solo che un solo panino poteva sostituire una cena!!

http://delizieepasticci.blogspot.com/2008/09/panini-napoletani.html

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