- Difficoltà:
Bassa - Cottura:
1 min - Preparazione:
20 min - Dosi per:
6 persone - Costo:
Basso
Nota Aggiuntiva: + 4 ore di raffreddamento in frigorifero
La panna cotta al cocco con salsa di cioccolato è un fresco dessert al cucchiaio dal gusto esotico e solare, irresistibilmente cremoso e invitante. La preparazione della panna cotta al cocco è molto semplice: basterà che acquistiate del latte di cocco, facilmente reperibile nei negozi di generi alimentari etnici, da aggiungere alla panna, allo zucchero e alla colla di pesce. La salsa di cioccolato, e una lieve spolverizzata di cocco grattugiato, completeranno la presentazione del la panna cotta, rendendolo questo dessert particolarmente accattivante. |
per 6 panna cotta al cocco
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per la salsa di cioccolato
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■ Preparazione
Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce (1) fino al completo ammorbidimento. Nel frattempo versate in un tegame la panna , lo zucchero (2) e il latte di cocco (3) quindi, mescolando per sciogliere lo zucchero, portate il composto a sfiorare l’ebollizione.
Togliete il tegame dal fuoco, estraete dall'acqua e strizzate la colla di pesce (4), poi incorporatela al composto di panna (5) e mescolate per farla sciogliere completamente. Suddividete il tutto in 6 stampini monoporzione (6)(da circa 150 ml l’uno), lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente e poi mettete gli stampini in frigorifero per almeno 4 ore.
Mezz’ora prima di servire la panna cotta al cocco, preparate la salsa, tritando il cioccolato (7) e facendolo sciogliere a bagnomaria; quando il cioccolato sarà ridotto in una crema liscia e priva di grumi, aggiungete nel bagnomaria il latte di cocco bollente (8) e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Lasciate intiepidire la salsa mescolando di tanto in tanto (9), quindi sformate la panna cotta.
Per farlo, immergete lo stampino in acqua bollente per 3-4 secondi fermandovi a 2-3 mm dal bordo; col la punta di un coltellino a lama liscia incidete il perimetro della panna cotta fermandovi a ½ cm di profondità e capovolgete lo stampino sul centro del piatto da portata prescelto (date qualche piccolo colpetto per fare fuoriuscire la panna cotta). Guarnite la panna cotta con la salsa di cioccolato e spolverizzatela con un cucchiaino di cocco grattugiato. Servite immediatamente.
■ Consiglio
Se vi piace, nel tegame assieme alla panna e al latte di cocco, potete aggiungere un paio di cucchiai di cocco grattugiato. Al posto della salsa di cioccolato potete utilizzare del normale caramello (vai alla ricetta cliccando qui).http://ricette.giallozafferano.it/Panna-cotta-al-cocco-con-salsa-di-cioccolato.html
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