- Difficoltà: Molto Bassa
- Cottura: 10 min
- Preparazione: 1 min
- Dosi per 0 persone
- Costo: Molto Basso
Nota Aggiuntiva: dose per circa 300 ml
La salsa caramello
è una preparazione a base di zucchero molto semplice da realizzare,
che sovente viene utilizzata per guarnire dolci al cucchiaio spesso a
base di latte, come il creme caramel e la panna cotta, che ben si
sposano con il sapore leggermente amarognolo della salsa di caramello.La salsa caramello può essere conservata a lungo al fresco in un contenitore ben chiuso. |
Ingredienti
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■ Preparazione

In un tegame abbastanza ampio e dal fondo spesso, mettete a scaldare a fuoco basso 400 gr di zucchero semolato: il fondo spesso è utile per consentire di diffondere uniformemente il calore evitando di bruciare lo zucchero ancora prima che si caramelli.
In un altro pentolino, mettete a bollire 200 ml di acqua aggiungendo la bustina di vanillina (che potrà essere sostituita, all’occorrenza, con qualsiasi altro aroma, secondo i vostri gusti).
E’ importante fare bollire l’acqua, poiché se la uniste fredda al caramello, quest’ultimo, invece di miscelarsi con essa, si solidificherebbe.
Quando lo zucchero si sarà caramellato raggiungendo la tipica colorazione marroncina, unite direttamente nella pentola l’acqua in ebollizione e mescolate velocemente.

Togliete dal fuoco la salsa di caramello, mescolate brevemente e lasciate raffreddare.
■ Consiglio
Fate molta attenzione: lo zucchero caramella a circa 140 gradi, mentre l’acqua bolle a 100 gradi, quindi quando unirete l’acqua al caramello è molto probabile che la differenza di temperatura provochi qualche schizzo; proteggete quindi le mani e le braccia con un asciuga piatti.
http://ricette.giallozafferano.it/Salsa-caramello.html
La salsa caramello
è una preparazione a base di zucchero molto semplice da realizzare,
che sovente viene utilizzata per guarnire dolci al cucchiaio spesso a
base di latte, come il creme caramel e la panna cotta, che ben si
sposano con il sapore leggermente amarognolo della salsa di caramello.
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