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24 dicembre 2012

Pasticciotto crema e amarena




Il pasticciotto crema e amarena è la versione della pizza crema e amarene che si fa qui a Napoli. Si tratta di un dolcetto di pasta frolla ripieno di crema pasticcera e amarene, una vera goduria! :D Quindi se non avete gli stampini monoporzione, potete fare un unico dolce in una teglia del diametro di 22-24 cm, con le stesse dosi.
Con queste sodi vengono fuori 6-7 pasticciotti crema e amarena del diametro di 8cm. :)
Ultimamente sono in fase biscotti, oggi pomeriggio preparerò quelli d Natale che vedrete nei prossimi giorni! :)
Buona giornata a tutti!
difficolta
Difficolta'
preparazione
Preparazione:
60 min
cottura
Cottura:
30 min
persone
Persone
7

Ingredienti:
  • -per la pasta frolla
  • 350 g di farina
  • 125 g di burro freddo a pezzetti
  • 125 g di zucchero
  • 2   tuorli
  • 1   uovo intero
  • buccia di limone
  •   -per la farcitura:
  • 500 ml di latte
  • 70 g di fecola di patate
  • 3   tuorli
  • 120 g di zucchero
  • buccia di limone
  • 150 g di amarene



Preparazione

Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”.



Al centro mettete zucchero, tuorli, l’uovo intero e la buccia di limone.



Impastare gli ingredienti al centro e incorporare a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare la pasta frolla in frigo per mezz’ora.



Preparate la crema pasticcera.
Scaldate il latte con la sbuccia di limone.
In una terrina lavorate tuorli e zucchero.



Aggiungete la fecola setacciata (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo).



Aggiungete il latte filtrato, mescolando con una frusta, e ponete sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. Spegnete subito!



A questo punto io ho trasferito la crema su un piatto piano abbastanza grande e l’ho coperta con della carta da forno a contatto.
Lasciatela raffreddare.
Stendete la pasta frolla e foderate gli stampini imburrati e infarinati. Fate dei buchi con una forchetta alla base.



Farcite con la crema e aggiungete le amarene.



Coprite con la restante pasta frolla, sigillando bene i bordi.



Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di sfornare i vostri pasticciotti crema e amarena. 
 



Varianti

Con queste dosi potete fare un'unica pizza crema e amarena del diametro di 22-24 cm. Per i piu' golosi, potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato oppure sostituire la crema pasticcera con della crema al cioccolato, magari con l'aggiunta di cioccolato bianco a pezzetti. :)

http://www.gnamgnam.it/2012/12/04/pasticciotto-crema-e-amarena.htm

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