Maggio è il mese delle rose, quindi dopo il risotto con fragole e rose ecco un’altra proposta con le rose: i petali di rose cristallizzati. Usare i fiori commestibili in cucina e cristallizzarli in questo modo è un bellissimo modo per decorare i dolci in questo periodo dell’anno: torte, cake, muffin, gelati, frullati. Unica nota importante, le rose non devono essere trattate chimicamente. In questo caso provengono dal roseto di mio papà, quindi sono certa della loro incontaminazione.
L’idea di cristallizzare i petali di rosa l’ho presa dal libro francese sui cake, Cakes Maison, acquistato l’hanno scorso a Parigi. I petali di rosa cristallizzati mi sono serviti per decorare itortini alle rose.
Ingredienti: i petali di una rosa aperta non trattata chimicamente, 1 albume, zucchero bianco.
Sfogliare i petali della rosa uno ad uno delicatamente, e sempre con cura sciacquarli sotto l’acqua e asciugarli su un panno di carta. In una ciotolina versare l’albume di un uovo. Prendere un petalo per volta, bagnarlo davanti e dietro nell’albume, versare lo zucchero sempre da entrambi i lati del petalo, e lasciar asciugare su un foglio di carta forno. Procedere così per tutti i petali di rosa, che andranno lasciati cristallizzare per almeno due ore. Poi procedere con la decorazione.
Nessun commento:
Posta un commento