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19 dicembre 2012

Petto di pollo ai ferri con salsa allo yogurt greco


Sentite caldo?
Non avete voglia di cucinare?
Solo il pensiero di stare davanti ai fornelli vi  accalora?
Volete qualcosa di sfizioso, di diverso, di facile, veloce, economico, gustoso, e soprattutto light?
Bene, questa ricetta fa per voi ^_^


La cosa bellissima di questa ricetta è che tutto si prepara in anticipo, per cuocere il petto di pollo ai ferri occorre poco tempo e non patirete il caldo.
La cosa però che era un sacco di tempo che volevo fare è la salsina con le erbette aromatiche e lo yogurt greco: è una salsa che va preparata con qualche ora di anticipo in modo che le erbe aromatiche insaporiscano bene il tutto: è davvero fresca e  light considerando che se prendete lo yogurt greco light su 100 gr ci sono 57 Kcal e qui ne basta una scatolina per 4 persone.
E' una salsina versatilissima buona anche per condire insalate con crostini di pane o per rendere più sfiziose delle semplici uova sode.
Ottima per un aperitivo estivo accompagnata a grissini... insomma, io la adoro ^_^


Ingredienti per 4 persone 
130 gr di yogurt greco
Erbette fresche aromatiche per la salsina: io ho messo Erba cipollina, Basilico, Origano fresco.
Olio evo, sale e pepe nero qb secondo i vostri gusti per condire la salsina e opzionale insaporitore per patate Ariosto qb
400 gr di petto di pollo o tacchino a fette. 
Procedimento:
  • In una griglia o una semplice padella antiaderente poggiatevi le fettine di petto di pollo, salatele in un lato con il salearrosti e fatele cuocere bene.
  • A questo punto io le ho messe in frigo perchè mi piacciono belle fresche in questo caso, ma vi piacciono più calde fatele all'ultimo minuto.
  • A questo punto prepariamo la salsina semplicemente tritando le erbette aromatiche nello yogurt aggiustando di sale e pepe e aggiungendo un filo di olio evo.
  • Lasciatela così per qualche ora in frigo in modo che si inssaporisca bene.
  • Al momento di servire allungate leggermente la salsina con poca acqua in modo da renderla cremosa ma più leggera.
  • Ponete una fetta di petto di pollo sul piatto e aggiungetevi la salsina a piacere: per guarnire ho utilizzato le stesse erbette aromatiche della salsina.
Note personali:


-La salsa è davvero veloce da fare e può essere personalizzata in ogni modo possibile es. cambiando le erbette o aggiungendo spezie in polvere come curry o noce moscata o curcuma.
Potete persino aggiungervi verdure come piccolissimi cubetti di zucchina e peperone crudi.


http://diariodellemiericette.blogspot.com/2012/06/petto-di-pollo-ai-ferri-con-salsa-allo.html

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