Sentite caldo?
Non avete voglia di cucinare?
Solo il pensiero di stare davanti ai fornelli vi accalora?
Volete qualcosa di sfizioso, di diverso, di facile, veloce, economico, gustoso, e soprattutto light?
Bene, questa ricetta fa per voi ^_^
La cosa bellissima di questa ricetta è che tutto si prepara in anticipo,
per cuocere il petto di pollo ai ferri occorre poco tempo e non
patirete il caldo.
La cosa però che era un sacco di tempo che volevo fare è la salsina con
le erbette aromatiche e lo yogurt greco: è una salsa che va preparata
con qualche ora di anticipo in modo che le erbe aromatiche insaporiscano
bene il tutto: è davvero fresca e light considerando che se prendete
lo yogurt greco light su 100 gr ci sono 57 Kcal e qui ne basta una
scatolina per 4 persone.
E' una salsina versatilissima buona anche per condire insalate con
crostini di pane o per rendere più sfiziose delle semplici uova sode.
Ottima per un aperitivo estivo accompagnata a grissini... insomma, io la adoro ^_^
Ingredienti per 4 persone
130 gr di yogurt grecoErbette fresche aromatiche per la salsina: io ho messo Erba cipollina, Basilico, Origano fresco.Olio evo, sale e pepe nero qb secondo i vostri gusti per condire la salsina e opzionale insaporitore per patate Ariosto qb400 gr di petto di pollo o tacchino a fette.
Procedimento:Note personali:
- In una griglia o una semplice padella antiaderente poggiatevi le fettine di petto di pollo, salatele in un lato con il salearrosti e fatele cuocere bene.
- A questo punto io le ho messe in frigo perchè mi piacciono belle fresche in questo caso, ma vi piacciono più calde fatele all'ultimo minuto.
- A questo punto prepariamo la salsina semplicemente tritando le erbette aromatiche nello yogurt aggiustando di sale e pepe e aggiungendo un filo di olio evo.
- Lasciatela così per qualche ora in frigo in modo che si inssaporisca bene.
- Al momento di servire allungate leggermente la salsina con poca acqua in modo da renderla cremosa ma più leggera.
- Ponete una fetta di petto di pollo sul piatto e aggiungetevi la salsina a piacere: per guarnire ho utilizzato le stesse erbette aromatiche della salsina.
-La salsa è davvero veloce da fare e può essere personalizzata in ogni
modo possibile es. cambiando le erbette o aggiungendo spezie in polvere
come curry o noce moscata o curcuma.
Potete persino aggiungervi verdure come piccolissimi cubetti di zucchina e peperone crudi.
http://diariodellemiericette.blogspot.com/2012/06/petto-di-pollo-ai-ferri-con-salsa-allo.html
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