…la seduce, la spoglia delicatamente, petalo dopo petalo, la cosparge di zucchero e si corica con lei fondendosi in un abbraccio profumato lungo un giorno……così nasce la marmellata/confettura di fragole e petali di rose.
Cos’ il mio cesto già colmo di robinia/acacia (ditemi la differenza vi prego ) , di sambuco, fiori di trifoglio, ha accolto anche i petali di rose.
Con la macchina piena di profumi contrastanti (lui si è comperato i wurstel ) siamo tornati a casa.
Ed è allora che le fragole hanno perso la testa per le rose innamorandosene perdutamente.
800 g. di fragole stortignaccole della contadina ,
100 g. di petali di rose profumatissime e non trattate dello “zio”,
200 g di fruttosio,
un pizzico di pazienza (il lungo abbraccio profumato)
2 vasetti da 250 g. sterilizzati in forno a 100°C
lavare le fragole (non ad immersione!),
staccare i petali delle rose.
mettere tutto in una boule di vetro con il fruttosio, mescolare, coprire (per la “privacy )
e lasciar riposare per minimo 12 ore.
Trascorso il tempo versare tutto in un tegame di acciaio e far bollire per 20/30 minuti.
Preriscaldare il forno a 100°C (Federica vedi che ho imparato? ) e sterilizzare vasi e tappi.
Raggiunta la consistenza desiderata invasare caldo, capovolgere i vasi e lasciar raffreddare la vostra profumatissima “storia d’amore” ……
Avvolta dal profumo di questa confettura vi abbraccio augurandovi un indimenticabile fine settimana!!
“A volte penso: se uno psichiatra venisse a leggermi……cosa penserebbe ?
Nessun commento:
Posta un commento