Per variare il solito riso si può ricorrere all’ orzo perlato, ricco di proteine e fibre, altamente digeribile. Questa ricetta richiede pochissimo tempo di cottura se userete la pentola a pressione, altrimenti potrete cuocerlo in una pentola dal fondo spesso. Si accompagna benissimo con un Bianco di Corte doc Colli Orientali del Friuli.
- orzo perlato g 300
- carote g 100
- zucchine g 200
- porro g 100
- pancetta g 50
- sedano g 30
- brodo granulare vegetale q.b.
- olio extravergine di oliva
- timo
- vino bianco secco
Preparate un litro di brodo con il dado granulare; nel frattempo affettate il porro, tagliate a dadini la pancetta e, a parte, la parte verde delle zucchine, le carote e il sedano. Stufate nella pentola a pressione il porro e la pancetta in 2 cucchiai di olio, aggiungete l’orzo precedentemente sciacquato e fatelo tostare. Bagnate il tutto con mezzo bicchiere di vino e non appena sarà evaporato, unite il brodo bollente e le verdure. Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti dal fischio. Servite il piatto con foglioline di timo tritate.
http://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-per-orzotto-di-verdure-al-timo/2447/
Nessun commento:
Posta un commento