AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

25 dicembre 2012

Ricetta per Orzotto di Verdure al Timo

orzotto 

Per variare il solito riso si può ricorrere all’ orzo perlato, ricco di proteine e fibre, altamente digeribile. Questa ricetta richiede pochissimo tempo di cottura se userete la pentola a pressione, altrimenti potrete cuocerlo in una pentola dal fondo spesso. Si accompagna benissimo con un Bianco di Corte doc Colli Orientali del Friuli.

Ingredienti per l’ Orzotto di Verdure al Timo (dosi per 4 persone):

  • orzo perlato g 300
  • carote g 100
  • zucchine g 200
  • porro g 100
  • pancetta g 50
  • sedano g 30
  • brodo granulare vegetale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • timo
  • vino bianco secco
Preparazione:

Preparate un litro di brodo con il dado granulare; nel frattempo affettate il porro, tagliate a dadini la pancetta e, a parte, la parte verde delle zucchine, le carote e il sedano. Stufate nella pentola a pressione il porro e la pancetta in 2 cucchiai di olio, aggiungete l’orzo precedentemente sciacquato e fatelo tostare. Bagnate il tutto con mezzo bicchiere di vino e non appena sarà evaporato, unite il brodo bollente e le verdure. Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti dal fischio. Servite il piatto con foglioline di timo tritate.

http://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-per-orzotto-di-verdure-al-timo/2447/

Nessun commento:

Posta un commento