
Le tartine miste di polenta sono una bella idea per l’antipasto per il pranzo di Natale.
Prima di tutto possono essere preparate per tempo, e necessitano di
essere solo scaldate al momento, possono essere fatte con tanti
ingredienti diversi, e quindi possono accontentare i gusti di tutti,
cosa molto difficile quando ci sono tante persone a tavola, e sono
gradite anche dai bambini. Potete farle con la classica polenta gialla di mais, oppure con la particolare polenta di mais bianco coltivato specialmente in Veneto, oppure con la rustica polenta taragna a base di grano saraceno.
- polenta di mais giallo fredda solidificata in una forma a parallelepipedo regolare
- polenta di mais bianco fredda solidificata in una forma a parallelepipedo regolare
- polenta taragna fredda solidificata in una forma a parallelepipedo regolare
- ingredienti a piacere per completare
La preparazione di queste tartine richiede di affettare la polenta in fette spesse circa 2 cm. e di tagliarle in forme regolari, quadrate, tonde o di altra forma. Poi grigliate queste fettine nel forno, completatele con gli ingredienti scelti e servitele subito belle calde.
Vediamo alcune idee di ingredienti per queste tartine di polenta.
- polenta gialla e fettina di cotechino precotto
- polenta gialla e di soppressa, grosso salame veneto, oppure di altri salumi che sopportino la cottura; in questo caso passatele ancora sotto il grill dopo averci messo i salumi
- polenta gialla o bianca e un pochino di baccalà mantecato
- polenta gialla o taragna e un pezzetto di formaggio fondente, per esempio fontina, gorgonzola o bitto (ma sempre un formaggio vero, mai e poi mai sottilette o formaggi fusi); in questo caso passate di nuovo sotto il grill le tartine dopo aver messo il formaggio
- polenta bianca e un pochino di seppie in nero
- polenta gialla e un pezzetto di aringa affumicata
- polenta gialla o taragna e un pochino di funghi trifolati
- polenta gialla o bianca e un del radicchio di Treviso condito con olio e sale, oppure radicchio di Treviso grigliato e condito con olio, aglio e sale
- polenta gialla e un po’ di bagna caoda
http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-antipasti-di-natale-le-tartine-miste-di-polenta/12573/
Nessun commento:
Posta un commento