AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

25 dicembre 2012

Ricette contorni : purè di patate alla vaniglia

pure patate vaniglia 

VI proponiamo un insolito purè di patate delicatamente aromatizzato alla vaniglia. Non siate troppo sorpresi, la vaniglia si usa con successo in molti piatti salati, e si abbina benissimo sia con il pesce che che con la carne; e poi non avete mai sentito parlare del sale alla vaniglia? Questo purè è perfetto per accompagnare un filetto di carne semplicemente grigliato, o del pesce, di nuovo semplicemente grigliato.

Ingredienti per il purè di patate alla vaniglia (dosi per 4 persone)

  • 1 kg. di patate
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 dl. di panna liquida
  • 100 g. di burro
  • sale e pepe q.b.
Preparazione

Lavate le patate, poi lessatele in acqua bollente, fino a quando la lama di un coltello entrerà senza problemi (circa 25/30 minuti).
Scolatele, pelatele e passate allo schaicciapatate o al passa verdura.
Aprite a metà la bacca di vaniglia e versare il contentuo sulle patate. Unire anche la panna e il burro.
Salate e pepate e lavorate il tutto con un frusta fino ad ottenre un composto soffice ed omogeneo. Servite subito ben caldo.

http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-contorni-pure-di-patate-alla-vaniglia/24821/

Nessun commento:

Posta un commento