AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

25 dicembre 2012

Ricette Natale, coniglio con peperoni e funghi senza pomodoro

coniglio peperoni funghi natale 


Per le vostre ricette di Natale ecco il coniglio con peperoni e funghi, in una eccezionale ricetta senza pomodoro da fare in padella. La carne di coniglio spesso viene cucinata al forno con le patate oppure in padella ma con l’aggiunta di pomodori o salsa passata. In questa versione ”in bianco” invece, a rendere squisita la carne di coniglio ci penseranno dei saporiti peperoni e i buoni funghi. Per questa ricetta si useranno dei funghi secchi, chiaramente porcini, ma se avete la possibilità di usare dei funghi freschi sarà ancora meglio. Che siano porcini, però… Evitate di usare degli champignon per questa pietanza.

Ingredienti per il coniglio con peperoni e funghi senza pomodoro (dosi per 4/6 persone)


Preparazione
  1. Metti i funghi secchi in 250 ml di acqua calda per un paio di ore, poi estraili e filtra l’acqua con una garza molto stretta e mettila da parte.
    Lava i pezzi di carne di coniglio, poi asciugali con un canovaccio pulito.
    Sbuccia e taglia la cipolla rossa a listarelle.
  2. Lava, elimina semi e picciuolo dai peperoni e falli a filetti.
  3. Metti in un tegame l’olio e rosola a fuoco lento la cipolla per qualche minuto, poi alza il fuoco e aggiungi il coniglio. Lascialo insaporire girandolo una volta.
  4. Versa il vino e fallo sfumare, sempre a fuoco alto.
  5. Poi unisci i peperoni e i funghi, mescola tutto e versa il liquido dei funghi che hai filtrato prima.
  6. Aggiungi il rosmarino e un pizzico di sale, abbassa la fiamma e copri con un coperchio.
  7. Porta a termine la cottura del coniglio, eventualmente aggiungendo dell’acqua o del brodo bollente se dovesse asciugarsi troppo.
  8. Termina con una spolverata abbondante di prezzemolo tritato e servi in tavola.
http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-natale-coniglio-con-peperoni-e-funghi-senza-pomodoro/40225/

Nessun commento:

Posta un commento