Questo importante secondo piatto
fa parte della tradizione culinaria mediterranea. Si tratta di coniglio
cotto con pomodorini e il fegato dello stesso coniglio. E’ una ricetta
molto saporita, che può essere servita anche come piatto unico.
- 1 coniglio da circa 1,5 Kg in 8 pezzi con il fegato
- pomodorini ciliegia 400 g
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva 1,5 dl
- 3 spicchi d’aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe
Mettete a rosolare in un tegame i pezzi coniglio strofinati con uno spicchio di aglio senza aggiungere grassi. Lasciateli sul fuoco fino a che non avranno perso tutta la loro acqua, poi sgocciolateli e metteli da parte.
Nello stesso tegame fate dorare nell’olio l’aglio rimasto, poi eliminatelo e rimettete i pezzi di coniglio. Sfumate con il vino, lasciandolo evaporare prima di ogni aggiunta successiva.
Unite i pomodori ciliegia, salate, pepate, coprite e fate cuocere per mezz’ora. Cinque minuti prima di servire unite il fegato tagliato a pezzetti e le foglie di prezzemolo ben lavate.
http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-secondi-coniglio-all-ischitana/10185/
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