18 dicembre 2012
Rosette di crespella con zucchine (RICETTA)
Una ricetta imbastita alla meglio...ricavo i pesi a...occhio!
Dalle foto si vede all'incirca, poi ognuno fa secondo la propria esperienza e preferenza.
Fiori maschi di zucca-------- una quindicina
zucchina a dadini ----------- 200 g circa
(altri 350 g per la seconda versione con prosciutto)
spicchi d'aglio-----------------2
olio, sale, pepe
inoltre: provolone fettine per guarnire le rodsette
Prosciutto di Praga 9 fettine (Trancio cilindrico comprato al super)
per la crespella quadrata 25 x 25 cm (ne vengono due!)
uova ------------2
farina----------- 2 cucchiai
latte-------------250 g circa
sale e pepe
besciamella:
burro----------25 g
farina -------- 25 g
latte---------- 150 ml Vuole non troppo tenera
sale e pepe (o noce moscata)
Esecuzione:
Preparare le due crespelle, come il vostro solito.
Cuocere anche la besciamella, come il solito. Penso che siano procedure di base che si conoscono abbastanza.
Stufare le verdure tagliate a striscioline ea dadini in padella con olio e aglio, in due padelle le due versioni, vedi foto.
Spalmare la besciamella su ciascuna crespellona, lasciando un po' di bordo libero, aggiustarvi sopra in una il ragù di zucchina e fiori, arrotolare e tagliare delle rosette di 4 cm circa di altezza.
Vanno sistemate in una pirofila imburrata, appoggiare delle fettine di provolone piccante sulle rosette.
Gratinare in forno a 200° per 12-15 minuti.
Sulla seconda spalmata di besciamella, disporre le zucchine trifolate a parte, coprire con le fettine di prosciutto, arrotolare a strudel. Questo è in freezer, e cuocerò in forno a rotolo, non a rosette!
http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/2008/07/rosette-di-crespella-con-zucchine.html
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