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22 dicembre 2012

SCHWÄBISCHER APFELKUCHEN - SWABIAN APPLE CAKE



Frolla:
230 g / 8 oz. di farina
70 g/2.5 oncia pasta di farina di grano intero (o farina AP)
75 g/2.7 oz zucchero
200 g / 7 oz burro non salato, tagliato a pezzi
1 pizzico di sale
Quarto baccello di vaniglia (o 1/4 di cucchiaino. Estratto di vaniglia)
Un quarto di limone, scorza di
1 tuorlo d'uovo
Riempimento:
1-1,25 kg/35 - 45 once mele cottura (piccole aspetto molto più gradevole)
100 oz g/3.5. biscotti savoiardi (di buona qualità o fatti in casa *)
100 oz g/3.5. burro non salato, fuso, per la spazzolatura
40 g/1.4 oncia uvetta, imbevuto di 1 cucchiaio. Calvados o grappa di mele
Salsa:
2 uova
2 tuorli d'uovo
400 ml/13.5 fl. oz panna da montare
40 g/1.4 oncia zucchero
30 g / 1 oz amido di mais
1/2 limone, scorza
20 g/0.7 oncia scaglie di mandorle o noci tritate
Glaze:
ca. Quarto vetro marmellata di albicocche, messo attraverso un colino
10 g/0.35 oncia Calvados o grappa di mele
*) È possibile trovare una ricetta facile ladyfinger in "The Joy of Baking" o qui.
Come fare:
Per la frolla, fare un anello di farina sul piano di lavoro. Inserire lo zucchero, il burro, il sale, la vaniglia, la scorza di limone e il tuorlo d'uovo in mezzo. Impastare con le mani. (O, in alternativa, mescolare tutti gli altri ingredienti nel mixer fino a ben amalgamato, poi il trasferimento a suonare la farina e incorporare a mano.) Pasta Pat in disco piatto, involucro in plastica e conservare in frigorifero per 1 ora.
Preriscaldare il forno a 180 º C/355 º F. Peel, dimezzare e mele di base. Con il coltello affilato, tagliate lato arrotondato con tagli paralleli, ca. Mezzo cm/0.6 "di profondità.
Pat (o lanciare) frolla per coprire i lati inferiore e superiore di un 30 cm/12 "teglia. Coprite il fondo crosta con savoiardi. Apple Place dimezzarsi nel corso strato di savoiardi, e spennellare con burro caldo. Cospargere con uvetta e noci.
In una ciotola, sbatti insieme ingredienti per la salsa fino a che liscio. Mestolo su strato di mele.
Torta Cuocere in forno per ca. 50 minuti.
Rimuovere torta dal forno, e glassare con glassa di albicocche. Lasciate raffreddare su una gratella. Torta deve essere completamente raffreddato prima di toglierlo dalla padella.
Ho ridotto lo zucchero un po ', imbevuto l'uvetta nel Calvados, ha aggiunto scaglie di mandorle, e glassato con marmellata di albicocche, invece, con negozio comprato smalto.
La traduzione dal tedesco è fatto con Google Traslate.Mi scuso per eventuali errori.

Short Crust:
230 g/8 oz. all-purpose flour
70 g/2.5 oz. whole wheat pastry flour (or all AP flour)
75 g/2.7 oz sugar
200 g/7 oz. unsalted butter, cut in pieces
1 pinch salt
1/4 vanilla bean (or 1/4 tsp. vanilla extract)
1/4 lemon, zest
1 egg yolk

Filling:
1 - 1.25 kg/35 - 45 oz. baking apples (small ones look nicer)
100 g/3.5 oz. ladyfinger biscuits (good quality or homemade*)
100 g/3.5 oz. unsalted butter, melted, for brushing
40 g/1.4 oz. raisins, soaked in 1 tbsp. Calvados or apple schnapps

Sauce:
2 eggs
2 egg yolks
400 ml/13.5 fl. oz. whipping cream
40 g/1.4 oz.  sugar
30 g/1 oz. corn starch
1/2 lemon, zest
20 g/0.7 oz. almond slices or chopped walnuts

Glaze:
ca. 1/4 glass apricot jam, put through a strainer 
10 g/0.35 oz. Calvados or apple schnapps
*) You can find an easy ladyfinger recipe in "The Joy of Baking" or here.
How to make: 
For the short crust, make a ring of flour on the counter top. Place sugar, butter, salt, vanilla, lemon zest and egg yolk in the middle. Knead together by hands. (Or, alternatively, mix all other ingredients in mixer until well blended, then transfer to flour ring and incorporate by hand.) Pat dough into flat disk, wrap in plastic and refrigerate for 1 hour.
Preheat oven to 180ºC/355ºF. Peel, halve and core apples. With sharp knife, cut round side with parallel cuts, ca. 1/2 cm/0.6" deep.
Pat (or roll out) short crust to cover bottom and up sides of a 30 cm/12" springform pan. Cover crust bottom with ladyfingers. Place apple halves over ladyfinger layer, and brush with hot butter. Sprinkle with soaked raisins and nuts.
In a bowl, whisk together sauce ingredients until smooth. Ladle over apple layer.
Bake cake for ca. 50 minutes.
Remove cake from oven, and glaze with apricot glaze. Let cool on wire rack. Cake has to be completely cooled before removing it from the pan.

(adapted from Karl Neef: Sonntagskuchen und Festtagstorten - Konditorrezepte zum Selbermachen). 
I reduced the sugar a bit, soaked the raisins in Calvados, added almond slices, and glazed with apricot jam instead with store bought glaze.
http://hanseata.blogspot.com/2012/04/schwabischer-apfelkuchen.html

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