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19 dicembre 2012

Tiramisù con amarene e meringhe


Savoiardi (ricetta qui)
500 gr di mascarpone
4 tuorli d'uovo
1 bacca di vaniglia
200 gr di panna fresca semi montata
4 cucchiai di zucchero 
4 cucchiai d'acqua 
Amarene Fabbri
Meringhe con semi di papavero (ricetta qui)

Per la crema al mascarpone: iniziate a montare i rossi con i semini della bacca di vaniglia, intanto mettete a scaldare il un pentolino lo zucchero con l'acqua, raggiunti i 121 gradi (o qualcosa che gli si avvicini!), versate a filo lo zucchero liquido sui tuorli continuando a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete la panna semimontata.
Montate il tiramisù disponendo sul fondo di una pirofila (o di in bicchiere o calice da vino che fa molto chic!) un po' di crema, poi fate uno strato con i savoiardi imbevuti in una bagna fatta con lo sciroppo delle amarene allungato con un pochino d'acqua. Aggiungete qualche amarena tagliata al coltello e coprite con un altro strato di crema. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti (l'ultimo strato deve essere di crema). Completate con le meringhe sbriciolate. 
Riponete in frigo per almeno un'oretta. Se lo preparate il giorno prima o la mattina per la sera è ancora meglio :)!
Semplicemente divino...

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