Ingredienti che ho utilizzato:
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 60 g di burro
- 120 di zucchero di canna
- 50 g di mandorle
- 50 g di noci
- 10 g di anacardi (ne ho usati pochi perché non me ne erano rimasti molti ma forse se ne possono usare di più)
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 goccio di latte
Prima di tutto ho fatto tostare in un padellino mandorle e anacardi, che poi ho tritato grossolanamente. Dopodiché ho mescolato zucchero e burro, a cui ho aggiunto il rosso delle uova, la farina, il lievito e infine gli albumi montati a neve. Infine, ho incorporato tutta la frutta secca sminuzzata o tritata (le noci, ad esempio le ho spezzettate a mano) e il cioccolato in scaglie. Se l'impasto è troppo asciutto aggiungete, come ho fatto io, un goccio di latte... Voilà, teglia da 20 cm, forno a 180° per una mezz'oretta e...
...buona colazione a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento