AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

19 dicembre 2012

Torta fredda con crema al mandarino e frutti di bosco





Per la base:

300 gr di biscotti secchi
150 gr di burro
Cioccolato fondente

Per la crema pasticcera al liquore di mandarino:

4 tuorli d’ uovo
500 ml di latte
120 gr di zucchero
45 gr di amido di mais
Bacca di vaniglia
250 gr di panna già montata
Un bicchiere di liquore al mandarino
Frutti di bosco q.b
Cioccolato fondente

Tritare i biscotti, sciogliere il burro grattugiare un po’ di ciocco fondente e unire il tutto..compattare la base in uno stampo a cerniera apribile livellare bene, grattugiare altro ciocco fondente sulla base e riporre in frigo per mezz’ ora circa.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera al solito modo..a crema fredda unire il liquore e la panna..suggerisco anche l' aggiunta di uno o due fogli di gelatina per rendere più soda la crema la mia non è stata molto compatta..versare la crema sulla base, grattugiare ancora ciocco e riporre in frigo per circa 6 ore..dopo di che togliere dallo stampo porre la torta su di un piatto da portata cospargere di frutti di bosco cioccolato grattugiato e zucchero a velo e servire…



Nessun commento:

Posta un commento