- 300 g di farina 00 per dolci
- 50 g di farina di nocciole
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 cucchiai di crema di nocciole (non so se la conoscete, ma quella di Altromercato con cacao, nocciole e anacardi è una delizia!!!)
Per prepararla, ho miscelato le due farine, un pizzico di sale e il
lievito; ho aggiunto lo zucchero e il burro. Ho incorporato le uova e ho
impastato per bene tutto quanto. Ho steso il composto in una teglia
precedentemente imburrata e ho infornato a 180° per 20 minuti circa.
Dopo aver fatto raffreddare la torta, l'ho tagliata in due con un
coltello lungo e l'ho "farcita" con la crema di nocciole... una
spolverata di zucchero a velo e via, pronta per essere mangiata!
PS: è buonissima anche il giorno dopo.
PS: è buonissima anche il giorno dopo.
Buona colazione (nocciolosa) a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento