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20 dicembre 2012

TORTA TENERINA


Ingredienti:

  • 130 gr di burro
  • 230 gr di cioccolato fondente
  • 50 ml di latte
  • 75 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero

Procedimento:

fate sciogliere il cioccolato a bagno maria


una volta sciolto unitevi il burro a pezzetti


nel frattempo montate i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso


in un'altra terrina montate gli albumi con un pizzico di sale e il restante zucchero,

a questo punto versate il cioccolato-burro fuso nel composto di tuorli, aggiungetevi poi la farina ed l latte appena tiepido

per ultimi unite glia albumi montati, usando un cucchiaio di legno, mescolando dal basso verso l'alto per non far smontare il tutto


versate infine il composto finale in una tortiera a cerchio apribile (la mia è 22 cm) foderata di carta forno, e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti.

quando sulla superficie si sarà formata una bella crosticina la torta sarà cotta al punto giusto, lasciatela ben raffreddare nel forno con o sportello aperto e fate attenzione nel toglierla dalla tortieraperchè è piuttosto delicata


come ultimo tocco ci sta una bella spolverizzata di zucchero a velo..
et voilà..


una torta a dir poco golosa e gustosissima, a dispetto degli ingredienti non è pesante, si mangia volentieri anche dopo un pasto abbondante.. ottima per accompagnare una bellachiacchierata fra amiche, quando si ha bisogno di un conforto non solo per l'anima ma anche per il palato..
una fettina di questa meraviglia è una passata di spugna su malinconia e tristezza..
provare per credere!!


http://semplicidolcezze.blogspot.com/

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