Non sono impazzita, o almeno non credo... il fatto è che in questi
giorni mi è venuto un po' di raffreddore e mal di gola (mi sa che gli
sbalzi di temperatura hanno fatto la loro parte!) e così ho pensato:
dato che ho voglia di confettura, perché non aggiungerci il mio
curativo naturale preferito? Ho provato e... il risultato non sembra
niente male! Forse non funzionerà al 100% contro il mal di gola però...
fa decisamente bene allo spirito! ;-)
Vediamo un po' cos'ho combinato: innanzitutto, ho preso la frutta,
ovviamente di stagione!
2 kg di prugne belle mature.Le ho lavate, fatte a pezzettoni (ehmmm, ecco, a dir il vero questa
operazione noiosetta l'ha fatta il mio maritino! va beh, scusate, si era
offerto spontaneamente... non potevo mica dirgli di no!), messe in una
casseruola grande insieme a una mela (questa l'ho affettata io! vale lo
stesso?!) e
2 bicchieri di acqua. Ho aggiunto
1 kg di zucchero di canna e ho fatto cuocere
per circa 2 ore insieme a... qualche fettina di
zenzero!!!!
Eccolo qui, il mio salvatore, lo zenzero (a proposito, avete mai
provato a farvi una tisana con fettine di zenzero, cardamomo, cannella,
pepe e chiodi di garofano?! non so se sia così per tutti, ma a me
quest'intruglio normalmente fa sparire subito raffreddore e mal di
gola!).
Trascorse le 2 ore, in cui ho lavorato al PC con la micia che mi
scodinzolava avanti e indietro in modo un po' seccato, ho frullato la
frutta (mi raccomando,
ricordatevi di togliere lo zenzero prima di frullare!!!!!) e l'ho versata nei vasetti, precedentemente sterilizzati in acqua bollente.
Insomma, a me quest'esperimento è piaciuto molto! Se proverete mai a farlo anche voi, mi direte cosa ne pensate.
Buona colazione a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento